「塩バターらぁめん  600円」@手打ちラーメン焼き鳥 雪むらの写真少し前にブロガーさんの間で話題になっていたお店です。
遠いこともありようやくの初訪問となりました。
とてもアットホームな雰囲気なお店ですね。
お客さんはみな常連客な様子です。
選べるラーメンは「塩」、唐揚げセットでお願いしました。
スープ

出汁、素材感 8/10 ガラと野菜のあっさりしたスープに生姜が香り、追いかけるようにガツンとニンニクが来ます。かなりニンニクの風味は強いですね。

かえし、旨味 11/10 甘みを感じる塩味です。尖りはありません。ニンニクのパンチに溶けだしたバターのコク、調味料の底上げもありすんごくウマイ!! この組み合わせ、嫌いな人いるのでしょうか。

塩分、温度 8/10 ややショッパメに感じました。熱々です。

食感、風味 9/10 自家製手打ち麺はつるつるで、ヤワメながらももっちりみずみずしいヤツです。

ゆで加減、好み 10/10 ヤワメでももちろんデロデロではありません。のど越しも良く増したいくらいです。

具材

肉 8/10 バラの煮豚が乗ります。特筆は無いですが臭みも無く美味。

その他 9/10 のり、ねぎ、白ごま、食感良くもっと欲しい茹でもやし、とメンマです。メンマは極細ながらしっかりとした食感で醤油が香ります。

cp.量 11/10 そもそも高価なバターが乗って600円でも破格なのに、ライスお新香唐揚げのセットで価格据え置きって。。。ご近所の方が羨ましい! ちなみに麺量は160g程? ライスは少し小さめな茶碗に1膳分です。

接客 10/10 とにかくアットホームで丁寧親切、挨拶も元気! いつまでも頑張って頂きたい気持ちの良いご夫婦です(^^)

満足、リピート 10/10 600円しか払わないのが申し訳なくなりました。 また絶対に伺いたいお店です。