みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【絶品かしら】*店この日は家族でコチラ『手打ちラーメン焼き鳥 雪むら』さんへお邪魔してみた。家族は皆ランチ限定のラーメン定食、さらには「かしら」までオーダー。傍目から見て完全にKSGである、よってアタシは大人しく表記をお願いしてみた。*ビジュアルやや丼が小さめではあるがチャーシュー、メンマ、海苔、モヤシ、バターが乗り、通常メニューと遜色がない、これで400円(税込)で良いのだろうか。*スープ鶏ガラと思われる動物系出汁に香味野菜、そして調味料が加わりコクは申し分なし、ニンニクががっつり主張し、徐々に溶けだすバターと融合。なかなか個性的且つ満足できる仕上がりだ。*麺○特飛龍と思われる(未確認だが)独特の粉っぽさを備えた自家製不揃い手打ち麺は専門店のそれを凌駕する出来映え、まさしく「うどんライク」な仕様。うまい 手打ち うまい*具材バラストレートチャーシューはしっとりした繊維質からチルド肉を想起させる、やや酸化していたが許容範囲内。甘めの調味が加えられた細メンマはコリっとした食感で、モヤシと一緒にいただいた。*総評案の定、家族からヘルプが入り、唐揚げとご飯をいただく事ができた。ちなみに、ラーメン定食は ラーメン+唐揚げ(またはメンチ)+ライス+お新香 で600円(税込)と驚愕のCP、唐揚げを餃子に変更しても700円(税込)だ。かしらが絶品過ぎて他の焼きとり(とん)が頼めない、いつか大人数で行ってみたい。家族連れ客にオヌヌメしたい良店だ。
【絶品かしら】
*店
*ビジュアル
*スープ
*麺
うまい 手打ち うまい
*具材
*総評
家族連れ客にオヌヌメしたい良店だ。