<大衆的ヘルシー麺!オリーブの風を感じる日高屋の限定麺!その名も、ヘルシーオリーブ麺!その3> 今回は残業後、乗換駅の新宿で途中下車。遅くなるとこういうヘルシーな一品が丁度良いですねー。気兼ねなく食える「ヘルシーオリーブ麺」です。それにしても、警察や区役所の客引き防止運動はすごいですねー。駅前から日高屋新宿中央店にたどり着くまで、10メートル感覚で誰かが立ってます。かと言って健全さが増したような気が一切しませんがー。(外観)http://photozou.jp/photo/show/1985094/241969625【野菜が豊富!ブロッコリーとキャベツ・・・・そして白菜がかなり豊富かも!】 雑踏の中心地にある新宿中央店ですから、混雑でそんなに丁寧な調理に構ってられないのだろう・・・と思ってたけど、実際に配膳されるとなかなか野菜がうまそうです。写真では分かりづらいけど、ブロッコリーがちゃんと本来の風味を残しているし、それなりの歯ごたえもキープしている。厚焼き玉子は、おつまみメニューで200円するのだけど、丁度100円分乗せられているという感じ。温野菜の熱と同じくらいに、厚焼き玉子も暖かです。エビは冷たくはないけど、少し冷えてるが、これこれで良い。(麺顔アップ)http://photozou.jp/photo/show/1985094/241969642 キャベツがメインのようだけど、実はよく見て味わうと、白菜も入れられているのが分かります。葉野菜の瑞々しさと歯ごたえが違うので、食っててそこそこ面白い感覚。醤油ダレに合うのは白菜の方だけど、キャベツの甘みは捨てがたい。これまで食ったこのメニューの中でも、いい感じです。(トッピング)http://photozou.jp/photo/show/1985094/241969652 麺もそれなりにうまい。麺にオリーブの香りが移っているようにも感じられるけど、むしろ麺にオリーブの香りが刷り込まれているのか?と思うほどのオリーブ香りと麺風味の一体感がいいね。(麺リフト)http://photozou.jp/photo/show/1985094/241969672<やっぱり味が少し薄く感じて・・・・胡椒を振りかけて失敗したー> パスタ風って書いてあるから、ついつい前回の辣油とお酢での失敗も鑑みて、今回は胡椒を振ってみたものの・・・これも味のバランスを崩してしまった(汗)。とてもアッサリとしたタレだから、とても敏感に反応してしまいます。こうなれば・・・味変化の王道ということで、温泉玉子を投入してやろうかしらと、少し考え込んでしまいました。 それでも、デフォルトが悪いということでなく、単なる個人的に塩気が好きだから、試行錯誤を繰り返しているだけです。あしからず。 総じまして、「どこがパスタ風なんだか分からぬが、確かにずば抜けた低カロリー化はさすが!」という感覚でしょうか。いつまで提供続けるか不明ですが、きっと北風が吹くころには、消えてゆくと思われます。そして名作チゲ味噌が復活するかも・・・・・。来年の夏にまた帰っておいでという気持ちで啜ります。ということで、なので詠います! 胃もたれに オリーブ薫る あっさり麺 カロリーオフの ヘルシー日高屋 お粗末!と言うことで家族にも感謝しながら合掌!!今日も本当にごちそうさまでした!!!
こんばんわ~ 自分もひばりヶ丘で食べましたが、まさか、あの点数を付けてまた食べているのにはビックリですw まぁ~ちょっと面白い限定っちゃ~そうなんだけど、自分は一回で良かったかなぁ?
久しくお邪魔できてませんが こんなメニューがあったんですね! FC同メニューでの食べ比べも面白そうですw
胃もたれに
オリーブ薫る