「大宮担々麺」@日高屋 新宿中央店の写真2019/9/4訪問

辛くしてもらいました

辛度 ★★☆
好き度 ★★☆

うん、しっかり辛かったです。
安定の美味しさですし、コスパも何気に良いですよね。

スープは、シャバ系の茶濁醤油味。
肉、玉ねぎの甘味も出ている

麺は、中太ストレート

ごちそうさまでした

「半ラーメン」@日高屋 新宿中央店の写真実は胃の調子が余り良くない サッパリ軽く食べたかったので今回こちら日高屋さん 何故日高屋さんかとゆうと半ラーメンが有るからです しかもお値段¥200 今の私にピッタリ👍 到着は5分程 節の効いたおいしそうな香り漂う 魚粉も軽く確認 ではスープ カツオ?効く美味しさ 動物は弱めな魚介寄り 実際はベースのスープは動物系の様だが魚粉の影響なのかな? 麺細縮れ チェーン店らしい麺ですがスープも良く絡む ミ... 続きを見る

「ラ・餃・チャ セット(550円)」@日高屋 新宿中央店の写真2017年9月23日(土)14:20頃訪店。

カウンター席がメインですが、奥のテーブル席
が空いていたので、そちらに家族と3人で着席。

メニューを拝見しましたが、特にこれと言って
食欲が高まる物がなく、ポスターに貼ってあった
「ラ・餃・チャ セット 550円」が気になって、
こちらを口... 続きを見る

「ヘルシーオリーブ麺」@日高屋 新宿中央店の写真<大衆的ヘルシー麺!オリーブの風を感じる日高屋の限定麺!その名も、ヘルシーオリーブ麺!その3>

今回は残業後、乗換駅の新宿で途中下車。遅くなるとこういうヘルシーな一品が丁度良いですねー。気兼ねなく食える「ヘルシーオリーブ麺」です。それにしても、警察や区役所の客引き防止運動はすごいですねー。駅前から日高屋新宿中央店にたどり着くまで、10メートル感覚で誰かが立ってま... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン(麺少なめ)」@日高屋 新宿中央店の写真初の訪問。JR新宿駅の東、繁華街の一角にある。パッと見、白地に黒とだいだい色の文字で店名が書かれた看板とメニューのディスプレイが目に付く。駐車場は見あたらなかった。店の中に入ると、席はカウンターとテーブルで36席ほど。夕飯時、客は私以外20人くらい。店は調理場の男性2人と接客の男性1人女性2人で切り盛り。カウンター席に着き、卓上のメニューから以前、四谷の日高屋で喰ったものと同じもので「野菜たっぷり... 続きを見る

何もかも普通の感じが良い。ハイボールお勧め。