ダイエット中なのに食べてしまった。。。13時近くに入店。食券を購入し、店員に手渡し。待ち人2名。10分弱にてカウンターに案内される。結構長め・高めのカウンターで厨房が良く見えて感じがいい店。食券を渡してあったのですぐに料理はでてきました。大盛りなのかかなりの大皿に満遍なく麺がのってかなり壮観な眺め。麺は中太縮れ麺。つけ汁はしょうゆ系のスープにのりが浮いていて、その上に粉末の削り節?が載っている。あとメンマ、チャーシュー、刻みねぎ。まず麺をつけ汁につけずに。かなりの歯ごたえ。シコシコ麺で、黄色いわりに灌水臭さがないので卵を使っている?小麦の味があまりしないがコレはおいしい。スープは熱々の魚介しょうゆ。でもなかなかこってりなので鶏がらや豚も多く使っているかな。かなり濃い味。でも麺をつけて食べるとベストマッチ!濃いスープがそんなにいやみなくまとわりつき、舌を麻痺さず、どんどん入る。最後にスープ割りをもらう。これもまたかすかなかつお出汁で単品で飲んでもおいしかった。スープに入れて熱々で完食!高田馬場は最高ですね。ラーメン2ヶ月あっても全部まわれない。そしておいしい店が多い!千葉を本拠地にしているとうらやましい限りで。早く職場異動にならないかな。
13時近くに入店。食券を購入し、店員に手渡し。
厨房が良く見えて感じがいい店。
食券を渡してあったのですぐに料理はでてきました。
おいしかった。スープに入れて熱々で完食!