・訪問回数:初の訪問・店の場所:サッポロさとらんどの南、道道1137号線から少し北に入ったところにある。・店の外観:オレンジ色の看板、年季の入った暖簾。・駐車場 :4台分くらい。・席 :テーブル・カウンター・座敷で24席ほど。・客数 :夕飯時、自分以外3人。・店員 :調理の男性1人。・注文方法:卓上のメニュー。・注文品 :焙煎鶏塩らーめん(700円)・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。・具 :丼の中に、鶏チャーシュー(1枚)、岩ノリ、炒めモヤシ、味玉(半分)、白髪ネギ、ネギ、糸唐辛子。・麺 :細く断面が正方形で縮れのあるプリプリした食感。・スープ :見た目は、油がたっぷりとマー油・背脂・白胡麻が少々浮いた少し濁りのある白黄色。喰ってみると、塩味で出汁のベースはトリな感じだが、モヤシのしみ出した味、マー油の味、ニンニクの風味、岩ノリの風味がそれぞれバラバラな感じで統一感がない。まとまったら旨くなりそうなのに残念。・その他 :堪能した。
・店の外観:オレンジ色の看板、年季の入った暖簾。
・駐車場 :4台分くらい。
・席 :テーブル・カウンター・座敷で24席ほど。
・客数 :夕飯時、自分以外3人。
・店員 :調理の男性1人。
・注文方法:卓上のメニュー。
・注文品 :焙煎鶏塩らーめん(700円)
・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。
・麺 :細く断面が正方形で縮れのあるプリプリした食感。
・その他 :
堪能した。