「塩汁なし鶏白湯そば」@麺屋 一燈の写真10月17日、シャッターズ!!

10月の月曜日限定のお知らせです。
塩汁なし鶏白湯そば
昼・夜各15食限定
価格:850円(中盛は+50円)
麺量:250g(中盛は350g)
鶏ガラとモミジを大量にして汁なし専用の白湯スープを作り、
塩カエシによる味付しました。どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃を敢行ヽ(*`Д´)ノ
皆様にご挨拶の後に整理券をゲットしてちょっと横になる。そして、集合時間に舞い戻り~
今回は人気が高いようで、結構並びが普段よりはある感じ。そして、開店前には限定が終了となる盛況ぶり!!
定刻になり、店長様が暖簾をかけてオープン!ジュンジュンに店内へ~。久しぶりに繰り広げられる和えそばの光景を眺めながら待っていたところにCEOより降臨\(^o^)/

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/242121280

細かいことはあの方が書かれているのでそちらで~
トッピングはネギは適量で効果的!海苔は海苔巻!オニオンはたっぷりで、これもなかなか効果的!茸は今回のキーポイントとなりそうなもので、たくさん種類があって且つソテーされている味付けがまた美味!季節感があるのもよし!お肉は相変わらず豪快でうまし!

麺は平たい麺で以前のとはちょっと違うが、これがまたしっかり楽しませてくれるというもの!幅広な麺はコシはもちろんしっかりしている!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きは間違いなし!麺量は汁無しだから多めであるが、それでこそ楽しめるというもの!風味はぬかりなし!

一通り楽しんだのちは恒例のお前なんかめちゃくちゃにしてやる!的グリリーチョを敢行~。専用の白湯スープが久しぶりだからということもあってかめちゃうま!しかも塩できたというのがまたポイントで、白湯の良さが行きつつ不足のない響き方をしているというもの!これは結構うまし!!!

そして一緒に出された割スープだが、CEOの案内では和え蕎麦のように最初麺をそのまま楽しんでからつけにするなり、ラーメン風にするなりということだったのでもちろん実行!つけにすれば落ち着いた味わいでリセット役となる感じ。元が割りと考えれば合点はいく。そのままのスープもあっさりしていて、お口直しにはよいし、これは結構体が温まるものなので~。ラーメン風にしていただけばいろんな旨味が良く合わさってこれもまた良し!量もあるので色々楽しめるのがいい!

久しぶりというのもあったが、何か懐かしさもあってこれだよな!という昔を思い起こさせるウマシング!!!今回のは会心の出来といえよう!!!これがいただけるのも今日と来週の月曜のみ!ちょっと争奪戦が大変だが、昔の汁無しを知らない方たちにはぜひともいただいてみてほしいものだ!

久しくお邪魔しておりませんので
物凄く魅力に感じます!

YMK | 2016年10月24日 09:11

毎度です~

お近くの方から聞きましたよ。
濃いメンバーだったようで!
久々に此方の汁なしを堪能できましたわ。

としくん | 2016年10月24日 18:16

こんばんはぁ~
秋の混ぜそばですねぇ~。贅沢な汁なしですね。
また汁そばの塩梅も良さそう。

mocopapa(S852) | 2016年10月24日 21:56

YMK 様

どうもです!
並びは相変わらずですからね~
今回は私も納得のものでしたよ!

じゃい(停滞中) | 2016年10月24日 23:49

としくん 様

どうもです!
はい!濃かったですから~
私もこちらの汁無しは久方だっただけに思わずうなってしまいました~

じゃい(停滞中) | 2016年10月24日 23:50

mocopapa(S852) 様

どうもです!
確かに塩梅の良いものでしたな~
これは好きな人は必食でしょ!

じゃい(停滞中) | 2016年10月24日 23:52