「焼豚ワンタンメン¥1030+大盛り¥150」@白河手打中華 賀乃屋の写真本日は久し振りに北上尾の『賀乃屋』サンに訪問です。

ガラガラっと入店すると店内ほぼ満席でしたがラッキーにもカウンター席が2つ空いてましたので着席。口頭で表題をお願いして、待つこと10分程で粗めに刻まれたタマネギの入った容器と一緒に..ご対麺〜♪

スープは鶏・豚ガラベースで醤油のキレがある昔ながらの〜的な、ノスタ系コク旨醤油スープ。若干醤油が弱い気もしますが、大盛りにしちゃったので有りがちデスが美味しいスープですよ。

麺は自家製手揉みのピロピロ中太麺が若干ヤワメの茹で加減。ツルモチの食感でこのチュルチュル感が堪りませんね!スープとの絡み、相性は抜群ですよ。因みに並盛りは180gで大盛りは270gです。

具材は、焼豚、ワンタン、メンマ、ほうれん草、ナルト、ネギ、海苔と別容器でタマネギです。部位の違う焼豚はスモーキーで柔らかく美味。焼豚メンにすると柔らかジューシーなバラロールがのるのでコレが楽しみですw 生姜風味の肉餡入りトュルントュルンワンタンは外せませんね!毎度美味しいですよ。ほうれん草がこのスープに合いますね。入れ放題?の刻みタマネギもコチラの醤油スープにバッチリ合うので毎度ツイツイ入れ過ぎちゃいますよw

サクっと完食。
美味しかったです。

いつもより出汁感と醤油感が弱かったのはチトアレでしたが、たまーに出汁感強めでキレた醤油を味わえる神スープ時もあるのでソレに当たりたいなぁ 笑

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

とら食堂が食べたくなったらこちらですね。
ご無沙汰しているので、久々に行きたいです

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年10月20日 08:43

とら食堂出身のお店が上尾にあるんですね。
白河は遠いので、
機会があれば、此方でエアー白河(笑)したいです。

おゆ | 2016年10月20日 11:45

こんにちは
かなりの豪華さですね!
玉ねぎもありがたいっすね("⌒∇⌒")
やっぱりこれ系にはワンタン!

キング | 2016年10月20日 12:16

毎度です~

江東区の「きくち」がこちらのご出身と聞いてから、
かなり興味が有るお店です。
もっともラーメンは全然別物で、こちらは白河なんですよね。
いずれ行きたいですよ。

としくん | 2016年10月20日 12:48

こんばんわ~

こちら自分も気になっているんですがラーパス特典のあるお店から攻めていて後回しになってますw

バスの運転手 | 2016年10月20日 22:10