「のり玉らーめん(¥980)」@せたが屋 羽田国際空港店の写真2016.10.8 9:30頃 娘を空港に送りがてらに訪問。前客18人ほど、後客8人ほど。いまさら説明も不要かと思いますが、コチラは羽田の国際ターミナルにある「せたが屋」の支店。
店舗右側にある券売機で、のり玉らーめんを購入。デフォのラーメン+味玉で良かったんだけど、値段が同じなら海苔の分だけお得かなと。。場所がら値段が高いっすね(^^;
若干言葉使いがあやしい中国系らしき女性店員さんに券を渡し、案内されたカウンター席に着席。店は男性2人、女性2人で切り盛り。海苔が別皿で先に配膳され、注文後10分ほどでラーメンが高台経由で着丼。

スープは少し酸味を感じる魚介の効いた醤油味で、動物系は豚ガラと鶏ガラかな。何処かで食べたような味にも思いますがコチラが先駆けですね。さすがにバランスが良く、ぐいぐいレンゲが進みます♪

麺は中太のゆる縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。モッチリ食感もある太目の麺ですが、スープがしっかりしているのでバランスは良好。麺量は普通くらい。

チャーシューはやや小ぶりで厚みのあるロース?が1枚。柔らかくて、味付も程よく美味。
味玉は黄身にトロミを残した半熟加減、甘辛い出汁が染みてます。
メンマは、印象が薄くて記憶なし(^^;。海苔は別皿分も含めて6枚ありますが、家系ほど海苔が合う訳ではありません^m^。あとは小さく刻まれた薬味ネギ。

このレベルの味が空港で食べれるんで、本来なら間違いなく有りがたいのですが、やっぱり高いなぁ。
場所代なのは分かっちゃいるんですけど、どうしてもね。。御馳走さまでした。

こんにちは!
>このレベルの味が空港で食べれるんで、本来なら間違いなく有りがたいのですが、やっぱり高いなぁ
確かにですね・・これに空港の駐車場代がプラスですものね・・

eddie | 2016年10月20日 07:55

eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

そうか、駐車場代もプラス・・まあ、用事があって利用してるんでソコはリジェクトして良いかな(^^;
でも、ラーメン自体の値段が高いのはツライです。。

omuサン | 2016年10月22日 18:03