7月13日この日は浅草へ行き、ケータイのRDBの地図でその辺にありそうなお店を調べてこちらへ13時頃に入ると、7、8割の客入り競馬中継が流れるテレビの目の前のカウンター席が空いていたので、そちらへ着席しました卓上には“黒七味”が置いてあり、【めん徳二代目つじ田 麹町店】を思わせますがあえてそれっぽいメニューは外して、場外馬券場に似合うメニューの『もつ煮込みラーメン』(600円)と『餃子』(350円)、『ライス』(100円)を注文ツレはあっさりのラーメン(500円)を注文していました明るい木目の壁とカウンター・テーブルの店内馬券場の近くですから、当然のように喫煙可能ですかなり体格の良い店員さんが働いていて、さらにプロレス関係のサイン色紙が張ってあるので、何か関係があるのかと思ってしまいますねプロレス関係の他にも、ボクシングやキックボクシングなど格闘技関係の色紙がたくさん張られていました競馬中継をボーッと見ていると、ツレのあっさり細麺のラーメンから登場少しの時間差で、自分のもつ煮込みラーメン→餃子→ライスの順に出てきますもつ煮込みとネギが表面を覆うように乗っている、大きめの丼に入ったラーメンですとりあえず気になる上物から食べてみるとやわらかく煮込まれたモツが印象的なもつ煮込みで大根、こんにゃく、人参が入り、きざみネギは煮込みらしく多めにかかっていますなかなか美味しい本格的なもので、お酒がほしくなりますねしかし、【めん徳二代目つじ田 麹町店】にもある京都の黒七味は上品過ぎて、もつ煮込みには少し弱く思えます。浅草なんだから、近くに煮込みにも合いそうな唐辛子屋があるんでしょうけど・・・まあ、メインは煮込みじゃないですね(苦笑)スープは、濃いめのコクがある味噌味ベースでしょうか煮込みに合わせた味で、味の染みたモツの雰囲気とは合っていますが他の具は、もう少し濃い味付けの汁の方が・・・やはりラーメンともつ煮込みでは、スープの適正な塩分濃度が異なるということでしょう麺は中くらいのほぼストレートややカタメでコシがあり、なかなか美味しいもの煮込み、スープ、麺はバラバラに美味しいとは思いましたがなんだか、美味しい物を単純に組み合わせただけの感もある料理でした安めの値段設定ですし、悪くはないと思います餃子は小さめ5個薄い皮にパンパンに詰まった餡は、野菜多めでジューシー焼き加減も油控えめで、なかなか美味い餃子でしたあっさりのラーメンの方は、500円なのに味玉まで乗っていてお得感もありました雰囲気もオッサンには居心地が良いですし、また他のメニューも試しに再訪すると思います
こんばんわ〜〜 >あえてそれっぽいメニューは外して、場外馬券場に似合うメニューの『もつ煮込みラーメン』 ははは♪ えこさんらしいです。でも 昼間から飲んでる店だし合ってるかもですね。 600円なら合格ラインでしたか。 でも「つじ田」がイマイチだったと記憶していますので、つけ麺は避けた方がイイかもですよ。
13時頃に入ると、7、8割の客入り
ツレはあっさりのラーメン(500円)を注文していました
明るい木目の壁とカウンター・テーブルの店内
馬券場の近くですから、当然のように喫煙可能です
とりあえず気になる上物から食べてみると
やわらかく煮込まれたモツが印象的なもつ煮込みで
なかなか美味しい本格的なもので、お酒がほしくなりますね
スープは、濃いめのコクがある味噌味ベースでしょうか
他の具は、もう少し濃い味付けの汁の方が・・・
麺は中くらいのほぼストレート
ややカタメでコシがあり、なかなか美味しいもの
煮込み、スープ、麺はバラバラに美味しいとは思いましたが
安めの値段設定ですし、悪くはないと思います
餃子は小さめ5個
薄い皮にパンパンに詰まった餡は、野菜多めでジューシー
焼き加減も油控えめで、なかなか美味い餃子でした