織物会館に昔からある老舗の支店。通りから少し入った屋込みにあったのは知っていたけど来店したことはなく、今回お店が移転して多少落ち着いたようなので初来店です。入店するなり若い子に目の前の日替わりセットの説明をされます。泰鵬さんは昔からタンメンなど塩系のラーメンが人気のようなので、お勧めされた塩半ラーメン、チャーハン、餃子3個980円のセットを注文。しばらくするとラーメンが着丼。見た目は上々。まずスープから、、、あれ?ぬるい?もうひと口、んー、やっぱり少しぬるい。塩加減は良い塩梅だけど、ごま油の風味が強すぎてあまりスープの旨味が伝わって来ない。麺は丸中麺でちぢれ麺。思ったよりより弾力がなく柔らかい。申し訳なさそうに乗る小さなチャーシューは臭いと言いたくなるほど濃い味付けで塩辛い。また半ラーメンと言えど非常に麺が少なく、2すすり半くらいで終わってしまった…(・_・;餃子は薄皮の割にベタベタしていてスーパーの100円餃子のよう。薄皮ならパリッとしていないとね…。お口直しのお冷もね、凄くカルキ臭くてダメ。新築だから?たまたまかな。大昔の都内の水道水のような匂いで飲めませんでした。水道水にしても一晩置くとか何か対策をお願いします。食べたなかではチャーハンは非常に美味しくいただけました。塩加減もパラパラ感も過不足なく香ばしさも良い塩梅でお勧めします。移転後で繁盛しているようですが、総合的に及第点といった印象。好みでしょうが、ぬる目のラーメンも薄皮しっとりの餃子も得意ではないので、わたしは再訪は難しいかな。チャーハンが美味しかっただけに残念です。
他のレビューがありません。
しばらくするとラーメンが着丼。見た目は上々。
まずスープから、、、
あれ?ぬるい?もうひと口、んー、やっぱり少しぬるい。