「竹ちゃんタンメンハーフ (680円)」@竹ちゃんタンメンの写真予想通りのしょっぱ系コラーゲン満載 量少なく残念だったわ塩野菜麺

やはりRDBは有難いサイトなんである。休日、近場で旨くて野菜が摂れて未訪の店はないんかな~と探しておったらコチラがヒット。んぢゃ行きましょね~ 12時15分ごろ到着です。

先客6人後から、アベックもしくはカップルとかいう二人組。いいのぉ~ 若くてのぉ~ レンアイ楽しんでくださいな。ボクはとうの昔に卒業さ。

券売機で「デフォタンメン」の食券買ったが。店主さんがその二人組に「うち、量が多いから、ハーフもでもいいですよ」と声を掛ける。うわっつ、ボクは量喰えないオトコノコ。店主さんに「す、すみません、ボクの量、減らしてください」とお願いするの。

「ハーフにしますか?」「いや、野菜減らして」「それなら100円お返しするんで、ハーフにしましょう」。そ、そうですか・・・そうしますか・・・

店内、ちょっと歴史があるね~的な雰囲気。女子レスの浜口親子が来店したときの写真がペタペタ。店主さんは、「いらっしゃいませ」「寒い中、ありがとうございました。お気を付けて」など、お客さんに声を掛けてるよ。感じがイイネ。

およそ8分でおまちどさん。あら、確かに量が少ないね~ 赤いパブリカが可愛いわん。んではいただきます~

・・・・しょっぺ。

RDBだけぢゃなく、他のサイトでコチラの味はある程度予想しておったので、ビックリはしないけどね。それと相当な粘度があるね。「濃厚」というだけあって、濃いしさ。お店の外に「女性に嬉しいコラーゲン」とかかいてあったわw 卓上のビネガーとか入れて味を薄めるのさ。

麺は村上朝日。イイネ~ モチモチだわさ。ただ、せっかく旨い麺なのに、半量しかないから・・・

野菜も少な目。炒め加減が宜しいモヤシメインで、キャベツ、ニラ、玉葱。わお! 茸~ エノキ~ タンメン喰らって40数年、初めての経験。いやん~ あ、ちっちゃいお肉の塊もあったさ。

なるほど、評判が良いのは解かったわ。先客に四人、ガテン系のニイサンがおって、大盛りとか注文したてたしな。デフォでも結構な量あるし、コラーゲンだし(笑)。流石にボクは17時ごろからハラヘッタけどね。

王道タンメンとはちょっと異なるけど、まずまず満足ごちそーさん~

実は。かなーりショックなことが1時間ほど前にありましたとさ。自家用車初めて所持して35年近く、初めての出来事。初体験。痛い。ホント、痛すぎる。

環七流しておったボク。ビッシッツ!!! と最大級の衝撃が襲ったのだわ。

フロントガラスに・・・小石が・・・嗚呼、無情。

ヒビ。ディラーに持ち込んだら。

フロントガラス全取り換え~ だと・・・涙なみだのボクなんです・・・

かの「たけちゃんにぼしラーメン」とは無関係・・・なんでしょうね。
このてのものを「タンメン」と呼ぶことには躊躇を覚えますが、
野菜たっぷりラーメンは好きなんですよねー。
こういうのも、これからはタンメンと呼ばれていくのでしょうかね。
石って、人為的に?災難!、というか、人為的なら許せませんが。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年10月23日 18:17

こちら、濃厚系でまずまず旨かったですね~
でも、たまには王道の塩味のやつを食べたいですね~

kamepi- | 2016年10月23日 19:19

毎度です~

あ、また思い出させてもらった放置BM店。
また忘れる前に行かないと!
車は残念でした(>_<)

としくん | 2016年10月23日 21:16

こんばんはぁ~
このお店 皆さんご存知なんですね。私は知りませんでした。
BM店っていくつあるんだろうと考えてしまった今日この頃です。

mocopapa | 2016年10月23日 22:45

おばんです。
フロントガラス全置換ですか〜泣
心中お察し致します。
さんじの直近エリアに勤務しているのに、
知りませんでした。
としさん、ご存知にもビックリ。
因みに、
コチラの最多レビューアーの方は、この近辺が地元で、
自分は以前からやり取りさせていただいています。

おゆ | 2016年10月23日 23:20

こんにちは!

こちらのお店は知らなかったです! 今度近くによったら見てみます!

車は残念でしたね!!でもお身体に何もなくて良かったですね、、、。(^.^)

Hiroshi | 2016年10月24日 08:00

濃厚そーなタンメンですね
コレは試してみたいですぅ〜

FUMiRO | 2016年10月25日 09:15