#かっこみ式で食すと吉な、酢的な味・・2008.07.15火曜日の20:30頃訪問。丁度席が1つ空き、待ちなしで入店できましたが、その後外には2〜4名の待ちが発生していました。今回は夜の部・背脂系つけめんということで、かな〜りのギトギト感を想像していましたが、良い意味で期待を裏切られました。まず、つけ汁は酸っぱ系。刻みネギがふんだんに入っており、さっぱりとした味です。食欲の減退する暑い時期には良いかも。そのさっぱり系の中にあると、具の豚肉の旨み・甘みが本当に嬉しい。麺は前回(*)とうってかわり、ガチガチ感はなく柔らかめですが、のびているワケではなく程よい固さ。とは言え、あまり多めに漬けてしまうとスープの味があまり乗ってきません。そのため、量を調整したり試行錯誤しながら食べておりましたところ、おいしく思える食べ方を発見してしまいました。それは、麺を漬けた後にそれを箸で持ち上げて食べるのではなく、どんぶりから直接口に運ぶ(かっこみ式)食べ方wこうすると、具の背脂の甘みが麺に乗ってきて、この品の特徴をより堪能することができました。ちなみに箸も滑らないものになっているような。。最後にスープ割り。(これを前回忘れていましたw)これはまずまず。驚くほどのうまさではないにしろ、仕上げとしてアリかなと。#あと食べていないのは・・夜の部「塩麺」、ですね。#あと1品レビューさせて頂きます。#立て続けの書込みになりますがもう少しご容赦下さいましw(*: http://ramendb.supleks.jp/score/101199 参照)
#かっこみ式で食すと吉な、酢的な味・・
2008.07.15火曜日の20:30頃訪問。
食欲の減退する暑い時期には良いかも。
ちなみに箸も滑らないものになっているような。。
最後にスープ割り。(これを前回忘れていましたw)
#あと食べていないのは・・夜の部「塩麺」、ですね。
#あと1品レビューさせて頂きます。
#立て続けの書込みになりますがもう少しご容赦下さいましw