「【気まぐれ限定】四つ葉ブラック ¥850」@中華そば 四つ葉の写真本日は『四つ葉』サンに訪問です。

券売機の前に立つと最近気まぐれ限定で出現率の高いお気に入りの表題があったので迷わずポチって外待ち6名に接続。15分程で入店許可が下りカウンター席に座ります。山ちゃんにブロックサイン?送って..ご対麺〜♪

スープは鶏白湯ベースの醤油味。地鶏白湯ベースに数種類の醤油ダレを合わせ、キレっキレで醤油感強めながらマイルドジンジャーで啜る蓮華が止まらない四つ葉ブラックスープ。鶏油投入で表明が茶色っぽくなっちゃって..ブラックぢゃネーじゃん!って突っ込みは無しねw 仕上げに振りかけられたブラックペッパーのピリっと来るアクセントもイイ感じの毎度美味しいスープですよ。

麺は村上朝日製中細麺が固めの茹で加減。ボソパツな食感でスープとの相性も良く毎度美味しい麺ですね。

具材は、豚・鶏のレアチャー、味玉、穂先メンマ、三つ葉、海苔です。豚・鶏のレアチャーは安定の美味しさ。ブランド玉子の味玉がデフォで付くのが嬉しいですね。

サクっと固形物完食後は白飯(150円)追加。コレに残ったブラックスープをブッ掛け〆茶漬け風にサラサラっとフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。

前回の四つ葉ブラック以降5回程未レビューがありますが、この四つ葉ブラックは安定した美味しさですよ!鶏白湯ベースってのも唯一無二な感じのブラックスープだと思いますね。このままレギュラー化して欲しい四つ葉ブラックです^^

ご馳走さまでした。
また来まーす

こんばんは!

白湯なのにブラックっていうのが気になりますよ。
濃い口醤油、川越の金笛醤油でしたっけ?
坂戸にも看板見かけました、今度買ってみようかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年10月28日 23:35

こんばんは
その未レビュー、頑張ってあげちゃいましょう
ミスター四つ葉さん("⌒∇⌒")
安定した美味しさのようですね!

キング | 2016年10月29日 04:04

こんばんは
四つ葉ブラックはよっしーRさんのお気に入りですね。
自分も前に食べたかな?
再チャレンジしてみようと思います。

虚無 Becky! | 2016年11月1日 00:17