なんとなく店名が気になっている店ですが、、、
まず、採点のみを拝見してドキッ!
な・なにがイケンのか本文を拝読し・・・
ううむ、ネックは「豆板醤だけ疑惑 → 100円アップ」でしょうか。
味噌がシッカリしているとの事で、普通の味噌タンメン+卓上調味料で
何とかなりそうでしょうかね。
しかし、ラーメン屋に誘って焼肉定食とは・・・
もしかしたら、ソチラのほうが抜群に美味いとか。。。。
hima | 2008年7月16日 17:05どもっす!
>「早すぎ」
とベッドで女性に言われたら立ち直れませんよ(笑)
辛味効果の「これっぽっちで100円?」は、「こんなにあって500円?」(先ほど三田二郎レビュー)とは対象的な結果になりましたね。比べちゃいけませんって!?
Eスト | 2008年7月16日 23:53どうもです。
豆板醤は、サービスで卓上でしょ!って感じですね。
豆板醤に手を加えてあれば別ですが・・・・
ちょいと残念なランチでしたね!
てつ | 2008年7月17日 08:45
1日1麺
あかいら!
ゴブリン

のむろ
麺スタ

成り行きで東急矢口渡駅近辺で友人とランチタイム。
「みそ一発行きましょうよ」に不満は無かったが断然来来軒の方が好み。
13:30 先客2名は実食中、友人は「焼肉定食」だと?狐につままれたような気分。
ということで自分の分だけを作ってもらえるという好条件、しっかりと熱せられた中華鍋にもやしが投入されると威勢の良い音と同時に湯気が立ち上る。。。が、
が、
が、だ!
一振りしたかと思った次の瞬間、スープを入れた。つまり香ばしさは見込めないので「早すぎ」聞こえるくらい大きな声で告げた。
料理人はビクゥ!っと一瞬振り返りそうになったが、そのまま続けた。
で、完成した辛味噌タンメンだが味噌タンメンとの違いは画像で見れる「豆板醤」以外、確認出来なかった。。。つまり、豆板醤が100円するわけ?????
味わいは前回同様味噌味はしっかりしているもののコク不足、しかし今日のやつには辛味調味料を限界まで入れたのでこのコクに関して左程気にせず頂けた。
これも味噌味がしっかりしているから出来たことでもある。
辛味追加に貢献してくれたのは卓上のラー油、胡椒、一味。
一味がかなり効果的!ターーーーープリマッカッカに入れたが功を奏したようだ。
ヤサイ量も十分満足がいく程度、茹で加減もそこそこ良かった。
麺は色こそ旨そうな黄色をしているが、味や食感、量に関しては左程満足ゲージは振れない。
兎にも角にも辛味=豆板醤(液状だったので何か混合してあるかも知れない)とは頂けないと思うが、確証は無い(使用している味噌そのものが違うなんてこともあるかも知れない)のであくまで見て、味わっての感想。