同一メニュー採点ですが、かなり印象が変わったのでレビューさせていただきます。どうしても高崎家のライトな豚骨醤油が食いたくなり、激暑い日でしたが訪問。14:30 入店。その瞬間、雰囲気が違うことに一瞬にして気づきました。あの店主がいません。変わりに女性が二人。これはシフトチェンジか?ラーメンの食券を買い、しばらくぶりにここの醤油ラーメンを待ちます。作っているのももちろん女性。ちょっと期待と不安です。6分後、ラーメン登場。皆さんのレビューでわかってはいましたが、ほうれん草からわかめへチェンジ。そして肩ロースのチャーシューはたれ漬けのものに変わっています。そしてスープの見た目が何となく濃いような。。。それではスープから!。。。。。ん?濃い!そして乳化度が高くなってる!ライトはまあライトですが、以前のものと比べたら乳化度、醤油のカエシ共にかなりの高さ!これは作る人が変わってスープの具合も変わったのか?まあ、カエシの濃さはブレだとしても、結構な乳化度ですよ。先日、湘家の醤油を食べたのですが、そこまで極端に劣らない乳化度!それでも家系のなかではライトなのですが、確かに豚骨の濃度が上がりました。わかめはちょっと個人的には好きません。ほうれん草のほうが家系には合ってるかと。しかし今度からは味薄めで食べたほうが良さそうです。坊主の色黒店主の時は普通で丁度良かったのですが。。店主はたまたまの不在だったのでしょうか?
こんばんは お久しぶりです。 こちら会社の帰り「和風冷しつけめん」を頂きに上がった折、お店の方が代わったのに気づきました。巨大掲示板でも「ヤフオクに売りに出されている」と話題になりました。 レシピは同じながら作り手の手癖で味は変わると思います。更なる期待(^^)
以前に訪れようと思った時に、迷ってしまい辿り着けませんでした。 味が変わってしまったとは・・・。 比較のしようもないですが、やはり食べに行ってみたいですね。 湘家江木町店も気になるのですが。
14:30 入店。
その瞬間、雰囲気が違うことに一瞬にして気づきました。
あの店主がいません。
変わりに女性が二人。
これはシフトチェンジか?
作っているのももちろん女性。
ちょっと期待と不安です。
6分後、ラーメン登場。
そしてスープの見た目が何となく濃いような。。。
それではスープから!。。。。。
ん?濃い!そして乳化度が高くなってる!
これは作る人が変わってスープの具合も変わったのか?
まあ、カエシの濃さはブレだとしても、結構な乳化度ですよ。
しかし今度からは味薄めで食べたほうが良さそうです。
坊主の色黒店主の時は普通で丁度良かったのですが。。
店主はたまたまの不在だったのでしょうか?