4/2 お昼に訪問。 深夜勤終了後にこちらへ。眠いですし、近場で済ませようと思いましたが、結局こんな場所まで来てしまいました。11時をちょいと過ぎての入店で、先客なしです。標記に決定し、券売機に100円玉を投入しましたが、いくらやっても戻ってしまう。どうやら電源を入れ忘れたようです・・・。 あらためまして食券を購入しカウンターへ。ラーメン本のクーポンがあったので、味玉をサービスしてもらいました。 すぐさまオペに入ったために早めの到着です。 見た目は茶色みがあって、一見醤油風に見えます。味わってみると確かに塩味のようです。白濁は少ないため、比較的ライトですが、鶏油等によりコクがプラスされていて、油感も増強されています。塩気も強過ぎず、いい塩梅と言えましょう。 麺はストレートの太麺です。硬め指定にしたこともあって、しっかりとした歯応えがあります。麺量としてはちょっと物足りないですかね。 具はのり2枚にワカメ、ネギ、漬け焼きのチャーシュー、味玉といったところです。チャーシューは焼き肉のようなロース肉がこれまた焼肉のように甘辛い味付けにされています。ワカメはスープへの味移りこそないものの、この品には不要に思えて仕方ありません。味玉は今回はクーポン使用でしたが、わざわざオーダーするほどではないかと思います。 スープを含めて全体的なクオリティーは悪くないですが、トッピングの具材に疑問を感じます。次回はぜひとも12時以降限定という鶏メニューを試してみたいところです。
すぐさまオペに入ったために早めの到着です。