10月28日(金)20時すぎ。某ラーメンイベントに行こうかと会社の同僚と歌舞伎町で待ち合わせしたが雨降りと寒さの為断念。店舗で行ける所は無いかとコチラヘ。以前に来たときは同じ様な時間で先客1~2名程度だったが本日は満員御礼。食券を買ってソファで荷物を纏めていると店員さんから『表の旗の所で』と促される。外にもいるのかいっ!!連れと4人で傘をさしつつ外で待機。中待ちも含め10分位か?思いの外早かった。階段を上がったところの4人掛けに誘導されました。オーダーはデラックスつけ麺のREDを大盛で。前に来たときは塩つけ麺だったのと『辛さで寒さを吹き飛ばす』とのPOPに流されました。まずつけ汁から到着。真っ赤なスープに唐辛子の粗めなのが乗っかってる。すっげえ辛そうだ。スープだけチョットなめてみる。辛い。とかやってるとデラックス大盛麺到着。ネギ、玉子、海苔、大きなフライドチキンとフライドメンマにレモンが添えてある。見た目のインパクトはさすが。結論は麺を絡めるとそれほど辛さは気にならずスイスイ進む。が、途中連れの『TERIYAKI』つけ汁を借りてみたがREDのインパクトが勝りあんまりわからない。具材は相変わらすオリジナリティーがあり満足。フライドメンマはここでしか見たことがないし。結局あっという間に完食!美味しかった。次こそませそばにしようっと!ごちそうさまでした。
外にもいるのかいっ!!
連れと4人で傘をさしつつ外で待機。
中待ちも含め10分位か?
オーダーはデラックスつけ麺のREDを大盛で。
スープだけチョットなめてみる。辛い。
とかやってるとデラックス大盛麺到着。
見た目のインパクトはさすが。
結論は麺を絡めるとそれほど辛さは気にならずスイスイ進む。
結局あっという間に完食!
美味しかった。
次こそませそばにしようっと!
ごちそうさまでした。