「中華そば(¥470)」@中華のカトウの写真新潟朝ラープレース!

ラーメンデータベースで「朝ラー」で検索すると新潟のトップに出てくるコチラ「中華のカトウ」。新潟遠征ですから基本3食ラー食です。って美味しいもの色々あるのにオロカモノです...(爆)

お店はナカナカ渋いですね。引き戸を開けると、厨房に大将と女将さん。そしてホールには若女将と、家族経営なフォーメーション。雰囲気もよく、古き良き時代のラーメン店と言う感じで昭和のフレーバーが残っております。

お店に入るとメニューではなく麺量が確認されるあたりは二郎みたいですね。「普通?大?」と聞かれますので、普通コールをし、中華そばで!とお願いしました。程なくして若女将により配膳されたのが写真の1杯です。

さて「中華そば」。オイルフリーな感じのあっさりしたスープは、魚介感じる和風なおダシと言う感じ。カエシ加減もあっさりで、朝からグビグビ頂けるスープです。浮いたタマネギと相まってシャリシャリグビグビ旨いです。

トッピング具材は、チャーシュー、メンマ、ナルト、絹さや。メンマはちょい柔らかめなコリコリ感。絹さやのパリパリ感もイイ感じです。でも何より特筆すべきは麺。中細平打ストレート麺は、温麺のように柔らかくあっさりした味わい。ツルツルっと入っていくと言う感じながら、結構ボリュームはあります。それでもスープは油っ気ないので、あっさり完食。スープも半分ほど頂いて、ご馳走様でした。

古の朝ラープレースは、若女将が引き継いで行かれるんでしょうか?!今今は、大将と女将さんが元気な間、頑張って頂きたいものです。朝から気持ちのよい1杯を頂くことが出来ました。再びご馳走様でした。

Toshi | 2016年10月31日 12:59

Toshi | 2016年10月31日 13:00

Toshi | 2016年10月31日 13:00

昨日はお疲れ様でした!
朝食を1時間以上我慢するのってきついですよね。
でも旨かったから良かったです。

ayashi | 2016年10月31日 16:12

こんばんはー
今回はカツ丼なくてホッとしました(≧∇≦)b
あったら避けて通れませんから~

プリティ | 2016年10月31日 21:40

Toshiさん、まいどです!

> 羨ましい限りです。

3連投とは...
興奮が伝わりまくりですw
是非是非次回の遠征は!

あかいら! | 2016年11月3日 07:47

ayashiさん、まいどです!

> 朝食を1時間以上我慢するのってきついですよね。

おにぎり食べて頂いても良かったのですがw

> でも旨かったから良かったです。

美味かったですねぇ~
流石、新潟ナンバーワン朝ラーです!

あかいら! | 2016年11月3日 07:48

プリティさん、まいどです!

> あったら避けて通れませんから~

了解です!
タレカツ&朝ラープレース、探しておきます!w

あかいら! | 2016年11月3日 07:49