「塩ヌードルM¥700」@銀座City Noodle 塩らー麺 本丸亭の写真11:35到着 先客5 初訪
 気になるお店に行ってきました。未訪である本丸亭の関連店とあっては興味津々です!歌舞伎座の隣り?っていうか同施設内w 事前情報が無かったら訪問していたかどうかw 付近は白枠のパーキングメーターが多くて車は止め易いと思います。
 注文はレジにて先注文。番号札を渡されます。高速のサービスエリアみたいなシステムですネ。お冷も商品渡し口付近の冷水機&グラスでセルフ。お替りは卓上ポットもありました。

「10番のお客様ぁ〜 お待たせしましたぁ」。トレーに乗ったヤツを取りに行きます。11:37撮影。ほぉ〜綺麗なビジュアルですな〜。塩スープに春菊の緑が映えますネ〜。そのスープは鶏の丸みとコクが上手く引き出されていますネ〜。
 麺は中太のちぢれ麺。っや硬めの仕上がりでスープをよく吸い上げます。もう少しコシがあるといいかもしれません。
 チャーシューは小さくパサッとタイプ、少し寂しいかなぁ。ワンタンは生姜の風味が効いたもの、これはなかなか。そして春菊!う〜ん、これは効果が控え目でしたw もっと春菊の主張が強いのかと思っていましたが、当たり障りの無いようにしたのでしょうか?旨いですけどビジュアル効果の方が上かなぁ。時折り現れる刻み玉ネギの薬味がナイス食感でした。
 旨かったです。オリジナリティも高く、本丸亭への訪問も更に楽しみになりました。機会があれば他のメニューも試してみたいですネ。

旨いけど 治して欲しい ネーミング