「塩半熟玉子ラーメン(¥490)」@Piccoly 今宿店の写真2016.10.29 10:30ちょっと過ぎにチャリッと訪問。前客3人、後客2人。ちょっと時間が空いてしまったので、トイレ休憩がてらに寄ってみました。オリンピック今宿店の1F?にあるフードコートです。
意外とメニューは豊富でしたが、注文口で塩半熟玉子ラーメンを注文。呼び出しブザーなんてハイカラな物は無く、プラスチック製の番号券を受け取りますw
店は地方のフードコートみたいにテーブル席がゆったりと配置されています。店は女性1人で切り盛り。時間的なものか地域的なものか、客層は高齢者が多いです。注文後4分ほどで番号を呼ばれて受け取り。

塩らしく澄んだスープは、鶏中心の動物系あっさり味。塩気は丁度良く油分は控えめ。化調も特に目立たないので、フードコートのスープとしては良くできている方なんじゃないかと。

麺は中細の縮れ麺。加水率は高め、茹で加減は適度。こちらも至って普通な麺で、特に不満もありません。麺量は少しだけ少な目かな。

チャーシュは小ぶりなバラが1枚。なんだか予想外に美味しいです♪
半熟玉子は味玉ではなく、いわゆる普通の半熟茹で玉子。やや固めの茹で加減でした。
メンマも業務用でしょうが、クセの無い味。あとは溶けやすい海苔、なると、薬味ネギ。

フードコートなんで、もともと期待値は高くないのですが、意外と普通に食べれました。唯一の不満は、デフォのラーメンが¥390に対して、茹で玉子が乗った半熟玉子ラーメンが¥490なこと。茹で玉子で¥100は取っちゃイカンです(ーー゛)。御馳走さまでした。