こんにちは^^
おーっ!!本当の悪魔にも負けていない面構えですね!私、こちらのメニュー、よくわかっていないのですが、他にどんなメニューがあるのですか?あと、オーダーの仕方など、教えていただけると助かります^^
RamenNoodleSoup | 2016年11月6日 13:16麺ちゃちゃさん、こんにちは、Twitterでもどうも(^ ^) 負けてないですね、この角煮もほんと塩っぱい(笑) 私自身も最近ハマって来たので、通われている方には及びませんが、分かる範囲で書きますと、 メニューは、家元が一番好きなあっさり醤油の「自由ヶ丘」、雑味が加わり醤油濁りの旨味、こってりタイプの「下品」、タレを使わないスープのみの「100」、かなり塩っぱい中毒性「悪魔」呼び名として「ヒロポン」とも言われているらしいです、日曜日スペシャル、毎週日曜日に高い食材を使い、限定として値段も1100円前後ぐらいの「スペシャル」のラーメンが有ります、これぐらいだと思われます、あとは細かい注文の仕方もあるとは思いますが、大きく分けて「自由ヶ丘」「下品」「100」「悪魔」「日曜日のスペシャル」だと思います、基本的に全部塩っぱめです、笑、塩っぱいのがあまり得意でない場合は、自由ヶ丘、下品、100がいいと思います、普通盛り700円、大盛り800円です、並び直しての2杯目400円 (お肉は少なめ) 注文の仕方は家元から「今日は何にしましょう?」と聞いてくるので、その時に注文、分からない事があれば直接聴いていただいても教えてくれますよ、その答えも独特であったり、暖かいラーメン愛が滲み出る場合もありました、お金は右隣に居る奥様から言って来ます、お釣りが有ってももちろん大丈夫ですが、無いようにぴったり持って行くと喜ばれます、ぜひぜひ^ - ^
おはようございます^^ とっても分かりやすく答えてくださってありがとうございました!! 今度行くのがとても楽しみです!!雰囲気はとても温かくてとても好きな感じです^^ また早く頂きたいです!!またTwitterでも宜しくお願いします!!
RamenNoodleSoup | 2016年11月7日 07:18

モンゴルマン
BUBU
saima
たいはくさん
Rio_ramen

やってみたかった大盛り♪ 大盛りは丼が赤い、赤信号、危険と言うことなのか?(汗)
具も角煮など豪華に感じる、塩っぱいね〜分かってはいたけど、醤油っぱい、今回最高とまではいかなったけど、旨味たっぷりで良かった、食べ終わった直後は塩分控えめにしようかなと思いましたが、夕方にはまた食べなくなって来たから不思議だ、悪魔だ(笑)健康には良いとは言えないですね、程々に。