祝日限定の「鯛」狙いで『ラーメン 光』サンに訪問です。ボランティア活動から帰宅し呟き発見っ!長男を運転手に指名して川越にマッハで向かいますw券売機の前に立つと残念ながら限定終了www表題とビールにチャーシューをポチってガラガラっと入店。カウンター席に座りチケットを渡すと平打ち麺に変更可能との事でしたので平打ち麺でお願いして、待つこと15分程で..ご対麺〜♪麺は自社製平打ち太麺が流水で良く〆られてます。お肌ツルツル、ムチモチシコの食感でそのまま食べても小麦風味が仄かに香る毎度美味しい麺ですよ。コチラのもりそばで使われてる麺だと思われますが豚魚のつけ汁との絡み、相性も良いですね。つけ汁は粘度弱めな甘ジョッパーな豚魚のつけ汁。豚骨と魚介を合わせたいわゆる豚魚のつけ汁ですが濃厚な味わいで豚魚の旨味をたっぷりと味わえますよ。粘度は弱めですが麺との絡みは良く最後まで飽きることなく楽しめる美味しいつけ汁です。具材は、チャーシュー、メンマ、ネギです。チャーシューは大きめで厚みのあるバラチャーが1枚。これが豚魚のつけ汁とバッチリ合って美味しいです。メンマは短冊状の普通なもの。サクっと完食。美味しかったです。限定逃したのは残念でしたが平打ち麺と豚魚のつけ汁との相性が良かったですね。が、具材とビジュアルが寂しいのがチト気になりました。頑者系列なので豚魚のつけ汁には「ナルト、柚子、魚粉、海苔」の頑者セット?をのせて欲しいです (*^。^*)ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは 珍しく限定を取り逃がしましたね でも、これもガンジャテイストな感じで美味しそうですね どうせなら四点セットもあれば("⌒∇⌒")
こんにちわ~ そういえば最近、コチラの祝日限定は逃しちゃってますよ…。 次回は23日ですかね?? なんとか狙いたいですわ~♪
ボランティア活動から帰宅し呟き発見っ!
長男を運転手に指名して川越にマッハで向かいますw
券売機の前に立つと残念ながら限定終了www
表題とビールにチャーシューをポチってガラガラっと入店。
サクっと完食。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪