麺 7.5点 スープ 7.8点 接客 8点14時30分頃訪問しました。先客5名、後客5名。中華そば(こってり)固めと味玉を注文しました。麺はトリオ製麺の中太麺、スープはこってりにしたので背油チャッチャ系。具材はチャーシュー、味玉、メンマ、ネギ。まずはスープ一口。背油が浮かんでいますがあっさり塩味が効いています。麺は固めで自分好み。麺とスープの絡み具合は良い塩梅。具材はチャーシューはトロトロで旨し、メンマもコリコリで旨し、味玉は味が染みてるのですが普通。後半に卓上にあるオススメの特製唐辛子をスプーン一杯入れると味に深みが出て味が向上しました。こってりを想像してたのですが以外にあっさりしていた中華ラーメンでした。ハマる人にはたまらない中華そばだと思います。