ラーメン盛太郎 通算2回目。2016年11月9(水)22:37到着、待ち0人魔の水曜日夜遅くまでやっているメグジが定休日なので思い立ってもこの時間営業している二郎は新宿迄行かないと食べられないここは二郎インスパイアに頼るしか無いねラーメン太郎大森の陣か盛太郎と二択で暫し悩むも一度しか行ったこと無い此方に決めた深夜2時まで営業しており定休日無しとかつての二郎歌舞伎町店を彷彿とさせますねしかしながら狙いは別のところにあります2度目なので少し迷うも無事到着、待ちは居ませんすかさず券売機で大豚ダブルを買おうとしたら!まさかのダブル売り切れです!ショックで引き返そうとも考えるも、せっかくここまできたので店に入るすかさず外国人の店員さんにトッピングどうしますか?と聞かれたのでヤサイアブラと返答大豚ダブルの旅は次回にトウービーコンテニューです流石に飲んできたお客さん多いですね~そして飲み屋街に有るんだな~と感じます店内空席ポツポツ有ったのに、いつの間にやらほぼ空席無しとなり驚き結構人気有るみたいですねそれにしても豚切れ痛いでもさデフォ豚2枚→豚増し4枚→ダブル8枚と100円アップなのにダブル4枚から8枚とかなりお得な設定なんですね儲けが減るのでダブルやってないのかもねと勘ぐっていると22:46着丼いやいや良い盛はいいけど丼小さ過ぎギチギチに詰まっているのでメッチャメチャ食べづらいわアブラはいい感じのもので美味いねでも麺を食べようとするとヤサイこぼれる慎重に気を使って掘り進むけどストレス溜まるわ見た目はいいから大きい丼にしてよ!それにしても前回の麺の印象と違い、かなり柔らかめですなんか食べた事あるなと思ったら、二郎新橋店の麺を細くしたものに似ているねこれはこれでなかなか美味いけどさ期待していた豚は及第点といったところかきっちり4枚ではなくもっと多かったので嬉しいね大盛の麺は570gと二郎上野毛店の麺増しと同じ位の量なんですよね本当に飲み屋街の神田でこの量は必要なのか?とまた感じちゃいましたねだって丼全部麺なんですもん!ヤサイや豚が入り込む余地無しまさに麺の座布団や~四苦八苦しながら食べ進めたので、やっとスペース出来たわさーてスパートしようと卓上のタマネギ入れようかねと壺を開けるとほぼスッカラカンやんそれでも10粒程タマネギ入れて多少はさっぱりと食い進め固形物綺麗に攫って22:57完食意外と常連さんいるみたいで店員さんと話していたね前回の二郎インスパイアよりは全然美味かった是非とも丼大きくしてと切に願いながら電車へ乗り込みました
魔の水曜日
夜遅くまでやっているメグジが定休日なので思い立っても
この時間営業している二郎は新宿迄行かないと食べられない
ここは二郎インスパイアに頼るしか無いね
しかしながら狙いは別のところにあります
2度目なので少し迷うも無事到着、待ちは居ません
すかさず券売機で大豚ダブルを買おうとしたら!
まさかのダブル売り切れです!
すかさず外国人の店員さんにトッピングどうしますか?
と聞かれたのでヤサイアブラと返答
大豚ダブルの旅は次回にトウービーコンテニューです
流石に飲んできたお客さん多いですね~
そして飲み屋街に有るんだな~と感じます
結構人気有るみたいですね
それにしても豚切れ痛い
ダブル4枚から8枚とかなりお得な設定なんですね
儲けが減るのでダブルやってないのかもねと勘ぐっていると
22:46着丼
いやいや良い盛はいいけど丼小さ過ぎ
ギチギチに詰まっているのでメッチャメチャ食べづらいわ
アブラはいい感じのもので美味いね
でも麺を食べようとするとヤサイこぼれる
慎重に気を使って掘り進むけどストレス溜まるわ
見た目はいいから大きい丼にしてよ!
それにしても前回の麺の印象と違い、かなり柔らかめです
これはこれでなかなか美味いけどさ
期待していた豚は及第点といったところか
きっちり4枚ではなくもっと多かったので嬉しいね
だって丼全部麺なんですもん!
ヤサイや豚が入り込む余地無し
まさに麺の座布団や~
四苦八苦しながら食べ進めたので、やっとスペース出来たわ
ほぼスッカラカンやん
それでも10粒程タマネギ入れて多少はさっぱりと食い進め
固形物綺麗に攫って
22:57完食
意外と常連さんいるみたいで店員さんと話していたね
前回の二郎インスパイアよりは全然美味かった
是非とも丼大きくしてと切に願いながら電車へ乗り込みました