入店してみますと先客は数名…男性店員さん2名と女性店員さん2名に迎えられ、カウンター席を陣取ります。メニューは基本でもある『醤油』と『塩』に加え、変化球の『トマトまぜソバ』の三種類。サイドメニューも少なめな設定で、思いのほかシンプルなメニュー構成。思い付きの訪問でしたのでメニュー筆頭の『アメオトソバ(醤油)』をオーダー。つか、普通に『醤油ラーメン』でよくね?(爆)スープは地鶏を使ったとされる鶏の出汁感が非常にふくよかに感じられ、鶏油のマッタリとした甘さが追随。醤油ダレはキレのあるシャープな味わいで、やや強めながらも香り高い醤油の風味が口に広がりバランスは上々。麺は僅かなウェ~ヴを伴った細ストレート麺。茹で具合はしっかりと硬めに仕上げられ滑らかな啜り心地でスープとの相性は良好。チャーシューはハーブ豚の燻製レアチャーシューとの事。少々色がアレですが(苦笑)肉の旨味はしっかりと感じられ中々美味い。鶏チャーシューは那須鶏が使われ、鶏由来の臭みは皆無で調味具合も良好。メンマはしっかりとした歯応えを感じ、箸休めとしては十分な存在感。その他の具材はカイワレ・薬味ネギ・アラレ。いや~、美味しかったです!ターゲットは確実に『一般客』ではなく『ラーメンフリーク』といったところでしょうか?(笑)青竹手打ち麺の店が多く存在する中、新しい風を吹き込む存在になっていただきたいですね。開店おめでとうございます。ご馳走様でした。
つか、普通に『醤油ラーメン』でよくね?(爆)
麺は僅かなウェ~ヴを伴った細ストレート麺。
チャーシューはハーブ豚の燻製レアチャーシューとの事。
その他の具材はカイワレ・薬味ネギ・アラレ。
いや~、美味しかったです!
開店おめでとうございます。