「中華そば¥700+チャーシュー¥200+和え玉+¥150」@と多゛食堂の写真本日は「たく☆さん」のレビューで気になっていた
東飯能にある『と多゛食堂』サンに初訪問です。
こちらは昼は「宮前うどん」、夜はラーメン専門店の二毛作店なんだそうで楽しみですよ。

ボランティア活動場所からご近所なので活動終了後に訪問すると先客は3名、後客は5名でした。
ガラガラっと入店して券売機で表題をポチポチってカウンター席に座り、待つこと8分程で..ご対麺〜♪

スープは鶏ベースで煮干しも投入されたキレっキレな清湯醤油味。独特な濃い目の醤油ダレで一見ショッパそうに見えますが、レンゲで啜ってみるとそーでもなくグビグビイケちゃい、芳醇で香ばしくキレっキレな醤油を楽しめますね。表面を覆った鶏油で分厚いコクを感じ、コレは嗜好に合った美味しい醤油スープですよ〜(´∇`)♪

麺は菅野製エッジの効いた中細麺が固めの茹で加減。弾力性あるポクパツな歯応えでとても美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も抜群ですね。

具材は、チャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギ、海苔です。スライサーで直前にカットされたピンキーのチャーシューは薄味付けで大振りのソコソコ厚みがあり美味しいモノ。違う種類のチャーシューがのると思ってポチった「トッピング チャーシュー」 はデフォと同じモノが増量されてのってましたねw 角太メンマは味付け良くヤワコリの歯応えでウマっ♪ ネギとカイワレはキレっキレスープと良く合います。海苔は磯風味良いもの。

サクっと完食した所で和え玉をお願いします。
待つこと3分程で..ご対麺〜♪
オォ━(゚∀゚)━ッ!! ゴージャスなビジュアルですよ!

具材は、薄〜くカットされたチャーシュー、刻みタマネギ、三つ葉、煮干粉。
丼底には少し多めな鶏油と塩ダレ。
これらをボソパツ中細麺とグリグリかき混ぜ、先ずはそのままいただくと多めな鶏油のオイリーな感じが少し気になりましたが...まいうー♪
2/3をスープにブチ込みサクっと完食。
美味しかったです。

キレっキレな醤油スープが嗜好に合いましたね。
¥150のゴージャスでボリューミーな和え玉は必須ですよ!
ボランティア活動場所からご近所なので、土・日の訪問が増えそうです 笑

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

ども〜
二毛作でスープの種類を使い分けるのではなく
うどんとラーメンとは珍しい?!
夜営業のお店は突撃し難いので
昼のうどんに突撃かな^_^;

はち ~減量中~ | 2016年11月15日 09:35

こんにちわ~

この和え玉のコスパは最高ですよね~。
絶対頼まなきゃイケないヤツですわ!

また今度行って来よっと♪

たく☆ | 2016年11月15日 10:02

こんにちは
和え玉にチャーシュー嬉しいですね!
この和え玉はコスパ良いですね!
こういう二毛作は面白いも("⌒∇⌒")

キング | 2016年11月15日 10:51

こんにちわ~

こちら、飯能から通っている同僚から情報を貰っていて気になっていました!
場所柄、夜だけの営業だとチャンスは少ないけど機会があれば食べてみたいですね~♪

バスの運転手 | 2016年11月15日 11:13

飯能だとなかなか行くのは難しいですが、
コスパの良さそうなお店ですね。
¥150の和え玉も魅力的です。

NORTH | 2016年11月15日 12:40

こんにちは
二毛作もうどんとラーメンは面白いですね。
それぞれ時間によって客層が変わるのを見越しての作戦ですね。
どうしても和え玉に目が行っちゃいますね。
これで150円は素晴らしいですね。

mocopapa(S852) | 2016年11月15日 16:50

キレッキレッな醤油が良いですね~
和え玉も魅力的です~

kamepi- | 2016年11月15日 22:12

本格的にラーメンも始めてうれしいですよ。
ちなみにここのうどんも絶品なんですよ。
是非ご賞味ください

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年11月16日 09:55