「【5食限定】背脂煮干そば¥800+ワンタン¥200+和え玉」@と多゛食堂の写真ボランティア活動の帰り道活動場所からご近所の..『と多゛食堂』サンに訪問です。

ガラガラっと入店して券売機で限定と前回気になった「ワンタン」をポチポチって、カウンター席に座ります。待つこと8分程で..ご対麺〜♪

スープはプチプチ背脂が表面を覆いアニマルオフの100%煮干出汁に、キレっキレで香ばしい醤油の濃厚清湯ニボスープ。100%煮干しですがエグ味、苦味は感じず煮干しの旨味が濃ゆ〜いですよ〜(´∇`)♪ プチプチ背脂の甘味が濃ゆ〜い煮干しとベリーマッチングで、コレは後をひく美味しさのニボスープですね。

麺は自家製手揉みの中太平打ちピロピロ麺が固めの茹で加減。弾力性あるお肌ツルツルワシムチ食感でジャンク感全開の麺ですよ!スープとの絡み、相性も良いですね。

具材は、チャーシュー、メンマ、タマネギ、三つ葉、海苔とトッピングのワンタンです。ピンキーなローストポークタイプの柔らかく味付け良い肩ロースと、バーナーで炙られて香ばしいバラチャーの2種類がのってますよ!どちらも大きめなので食べ応えあり美味しいです。メンマは味付けの良い角太のヤワコリタイプ。粗めに刻まれた多めのタマネギがこのニボスープとバッチリ合ってますね。ドデカいワンタンは分厚く固めな皮に生姜が効いた肉餡が詰まっていてウマっ(≧∇≦)!! コレが2個あるのでボリューミーです。

麺を食べ終わる前に150円渡してゴージャスな和え玉追加!
丼底に沈んだ塩ダレと鶏油多めな中細麺の和え玉はこちらではマストですね。グリグリかき混ぜ1/3程そのままいただき残りはニボスープにブチ込むと鶏油でニボスープのコク感アップして更にウマ!中細麺とニボスープも良く合っていて美味しいです。

サクサクっと完食。
いやぁ、美味しかったです。

自家製手揉みのピロピロ麺がワシムチ食感でジャンクでしたねー!
キレっキレな醤油とのバランスが良い煮干し100%のニボスープが他店とは違う感じで良かったです^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

おはようございます
ピロピロな麺が良さそうですね
ワンタンもでかくて美味しそうです
チャーシュー炙りってのも良いですね!

キング | 2016年11月22日 05:34

かなりボリューミーですね〜〜♪
また替え玉が凄い。(*^◯^*)
飯能か〜〜(T ^ T)

NORTH | 2016年11月22日 05:48

おはようございます^^
和え玉がすでにノーマルのまぜそばですね~
これは大満足の一杯ですね

いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年11月22日 07:41

こんばんわ~

先日のレビュからメッチャ気になっているんですよ~♪
日曜日、飯能で会社のイベントがあったんですが夜だけの営業で無理でしたねw
背脂煮干し系は大好きなんで機会が欲しいですよ~!

バスの運転手 | 2016年11月22日 21:30