「油そば 680円」@南青山の写真毎度〜

新店登録だけしとって、なかなか顔を出さんでおったんよね〜
道がよう分らん八街やし、得意やない豚骨系ってことやし、気が進まんでおってんけど、とりあえず食べてみようか!

どしゃぶりのレイニデイの中、ひたすら八街へとむかう。
結構渋滞するんやね〜
なんやかんや暖簾をくぐったんは、千葉を出発して1時間後の18時となったぉ〜

入口のドアは開きにくいので注意が必要だ。
入口左奥の券売機にてあぶらそばのチケを購入し、小柳ゆき似の女性店員に手渡す。
スタッフぅは4名体制。

さらに店内を観察すると、カウンターはかなり横長で、八街に似合わない銀と黒を基調にしたモダンバージョン。
厨房はかなり広めにとられていて、店員の動きもあくせく感はなく、余力を持って機敏にこなしている風にとれる。
券売機奥には、個室みたいな感じのテーブル席があるが、外から中が見づらいので、イケナイこととかしちゃいそうやね〜www

そうこうしているうちに、注文から11分8秒297で、熱々のあぶらそばが、F1×E尺のもとへ届けられた。

撮影会を終え、温玉を崩しながら、上下前後左右ありとあらゆる方向に向け、低速攪拌を実施する。

スープは、ゴマ油,落花生油,オリーブ油などにカツオくん出汁を加えとるんかね〜
よう分らんけど、辛味成分もかなり感じられるね〜
唇まわりがヒリヒリするやんw
お陰でセクシー唇になってもうたやんw
まぁ、麺や具材との絡み、相性は悪くないような感じやね〜

麺は、中細微ウェーヴ系やったかな?
忘れてもうたが、飛びぬけて良い部分も悪い部分もない、無難な麺やったね〜
前述した通り、スープとの相性はええねんからいいんだよ〜〜〜

具は、丼の中央に温玉が居座り、豚バラ,チンゲン菜,キャベツ,モヤシの炒め物がその周りを包囲しとる。
ガーリックチップと、カツオ出汁につけてふやかしたお菓子のイカフライみたいなんが散りばめられとるぉ〜
器全体のイメージは悪くないですぉ〜

あっ!という間に完食!
それは量が少ないからwww
少し油が残っとるかん、店員にスープ割りのお願いをしたんだぉ〜
快く熱々のんを割ってくれたぉ〜
割りスープを加えたら、なんや得した気分やね〜
美味しかったから+5点やで〜w

そして、本当の完食完飲!
丼をあげテーブルを拭き、心からの「ごちそうさまでしたぉ〜〜」を告げると「ありがとうございましたぉ〜〜〜」のハーモニーに加え「F1×E尺さん、また宜しくな〜」と心地の良い小柳ヴォイスが響き渡り、悪くない気分やよ〜

さっきまでどしゃ降りやった空も、わちきの心と同じくスカイミントブルーに晴れ渡っていたが、ストマックキャパシティが「グぅグぅ」警笛をならすかん、連食の地へと向かいますか〜〜〜

こんばんは!

油そばは大好きですが、炒め物が載った物はお目にかかったことがありません。
興味あるな〜。でも遠いな〜。

F1ХE尺さんは豚骨苦手でしたか!
実は自分も豚骨は苦手です。

土屋 圭二郎 | 2008年7月20日 00:18

土屋 圭二郎さん毎度〜
油そばは、店によってタイプが違うから、どんなんが出てくるか?って楽しみもあるよね〜
なかなか美味しかったけど、数時間もかけて遠征して食べるレベルやないかもよ〜w

改めて自分の傾向をみると、豚骨レポがゼロやな〜
苦手やけど、克服せなアカンよね〜、お互いにwww

アカンな~同好会 | 2008年7月20日 15:26

まいど〜

なんやコレ?? こんなんあったん知らんで〜ww
小柳ゆき似はオープンの頃は奥の方のテーブル席を担当してた気がするな〜
スープ割りしたんやな〜www

いいんだよ〜〜〜

ジン1971 | 2008年7月20日 19:29

毎度〜

さん
とこたんが狙っとるんは知っとったけど、先越させてもろうたよ〜w

油そば自体ジャンクやから、マヨネーズなんかも合いそうやね〜、お菓子の「うまい棒」を入れる店もあるらしいで〜www

次は、つけ麺食べるで〜、いつになるか分からんけどw

ジン1971さん
たぶん、後だしメニューやないかな〜?
仁丹が行った頃は、3品だけやったんやない?

スープ割りは、お願いするよ〜
羞恥心ないからな〜w

アカンな〜

アカンな~同好会 | 2008年7月20日 22:21

こんばんは

うーん青山さんにしては捻りがないかな〜〜
中細の普通の麺で、んまい油そばを作れるとは思えないですよ
それと九州系の味なんですか〜?〜捻りのない豚骨のお店にしては高い
んだば↑満点はラショと同じ80点だろうなwww

kouhei | 2008年7月21日 00:32

さん毎度〜
豚骨ベースなんやろうけど、
それ以上にカツオと辛味がたった油そばやったね〜

油そばは食べつけてへんからよう分らんけど、風変わりで楽しめたぉ〜

スープ割りすれば、満足感はあがるかも?www

アカンな~同好会 | 2008年7月21日 22:05