「ラーメン(ニンニクダブル、ヤサイ)」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真本日7月18日13時5分ごろ訪問

今日は出勤前に寄るところがあったので久々の愛車通勤でした
会社に着いたときには汗だくでしたが、自転車通勤の最大の利点は神保町まであっというまに行けること!
というわけで本日の昼飯は神保二郎で決まりです

雲行き怪しい空を眺めながら会社から5分で到着
お゙ーー!! 列が駐車場超えてないーー!?!?
もしや、今日は早めの宣告タイムか?と思いきや、そんなこともなく普通に並べました
学生が休みに入ったことと夏の猛暑&超怪しい曇り空でみなさん敬遠されたんですかね

店の前に人だかりができていて、何人並んでいるのかいまいち把握できないです
と思ったら、前回と同じニコ顔のデブ助手が一列に並ぶよう指導してます
先にレビューしているリッグスさんが詳細をレポされていますね
汗だくながら一生懸命働いていて非常に好感が持てます

店内に入ると先ほど助手に注意を受けていた若者らが明らかにロットを乱すほどの遅さで麺と格闘しています
何度も水を汲みに席を立ったり苦しそうにフゥフゥいったりしてて非常に見苦しかったです
30分ほどで着席、ココでこんなに早く席に座れたのは始めてでかなりビックリしました
食券を買うとき豚マシにしようか迷いましたが給料日までピンチなのでケチって普通の小にしました

席は出入り口の前で風が入ってくると涼しくて気持ちいいです
が、厨房をみると目の前に寸胴があるので風向きが変わると熱風が襲ってきます
コールは「ニンニクダブル、ヤサイ」
おや、今日の野菜盛りはおとなしいですね。ノーコールとあまり差がないようにも見えます
記念撮影をしていただきます
と、ソノ前に転地返しをして再度記念撮影。今度こそいただきます!
うーん、今日の麺はちょっと柔らかいですねー
厨房内の温度湿度がエライことになっているせいでしょうか、ラーメン二郎 亀戸店の麺がそのまま太くなっただけのような食感です
いつもの少しモソモソした感じがココのベストだと思っているのは自分だけでしょうか
いつもは多少しょっぱく感じるスープも、汗だくでより多くの塩分を欲している身体のせいかカネシが弱く感じ、
いつもほどの感動を味わうことが出来ませんでした
そのなかでも、豚だけはホロホロに柔らかく中まで味の染みた旨いやつでした
いつものようにロット最遅でフィニッシュ、でもロットは乱していないと思います

最速で配膳までたどりつけた今回でしたが、味は今まででは一番物足りないと思いました(自分の体調のせいかもしれません)

たかぴよさん、どうもで〜す。初めまして(^o^)
レビューに登場させて頂き恐縮です。今後とも宜しくです。

何と!あの迷惑な学生の後ろだったのですね!ニアミスですねぇ〜(笑)

しかし、キレイな天地返しです。写真見ただけでは、さんの
別丼かと思いました(爆)

>ちなみに量はやはり多いですが、以前のような殺人級の量でもなくなっている気がするのはやはり胃拡張の兆候なのだろうか・・・・(汗

⇒ギクッ!実は、自分も同様に感じましたが・・自分の場合は胃拡張では無いかと・・
  昼食以外は、食事制限しているのに条件反射で拡張してそうです(笑)

リッグス | 2008年7月19日 13:13

どうも〜

天地返し上手ですよね〜(^^)
私も別丼のヤサイ無し丼と思いましたよ〜

いましたか〜学生さん。。
列を乱すわ、ロットを乱すわ。。大変ですねぇ。。

しかしながら夏休みに入ってくれたお陰か列が少ないようで何よりです!!
そろそろリーマンの季節が来ましたねぇ〜(^^)
私も追随させて頂きます。(゚)(。。)ペコッ

3ちゃん | 2008年7月21日 21:36

デタマさん、こんばんわー
デタマさんの場合ヤサイは飾りつけ程度(三田では特に)でしょうから天地返しは必要ないですものねw
いつもより、満足度が低かったのは店主氏のスパイスだったのでしょうか?(汗w
それにしても、少食とは・・・。先日の武内氏の訃報は自分にもショッキングでした;

リッスグさん、どもです〜
勝手にお名前拝借してスミマセン。あの若者たちは店内全員からかなりイタイ視線を受けていたのでそれなりに堪えたかと思いますw
写真を見る限り、減量があったとは思えないのでやっぱり食べる量が増えたのですかねぇ?
お互いメタボには気をつけましょうww

3太郎さん、まいどです!
そうです!、やっとリーマンが神保二郎に行きやすい時期がやってきましたよ!
ただ、気温が背広族にはつらいのは変わらないでしょうけど;;
とうとう別丼にチャレンジいってみますか?(w

たかぴよ | 2008年7月21日 23:35

はじめまして。
ここの店が好きなので、レビューを拝見しました。
学生さんのことが同感です。
回数は行ってませんが、当方も同様なことに遭遇しています。
並び方が・・・・並んでいるの?っていうグループや、
普通盛りを食べているのに、大食い選手権のように大げさだったり。
お喋りばかりで箸が進まず、そのまま満腹に!って。
グループ内に必ず常連さん?らしき人がいるので、もう少し気を使って欲しいですよね。

これからもよろしくお願いします。

てつ | 2008年7月22日 09:35

リッグスさんお名前誤植してしまいました。申し訳ありません。
こりずにまたコメントください;;;

てつさん、はじめまして!
いつもレビュー拝見させていただいてます。
3太郎さんとはオフラインでもお知り合いとか・・・
ということは、ここ辺りでも知らずに隣で食べてるかもしれませんねw
>貴重な昼休みを使って来ている身にもなって欲しいなぁ!って感じます。
同感です。
学生なんて時間あるんだからリーマン族に順番譲れ!なんて心の中では叫んでたりしますw
彼らなりに忙しいのかもしれませんが^^;
今後もよろしくお願いします!

たかぴよ | 2008年7月23日 01:19