本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
おはようございます!
何となく惹きが無かった限定ですが。。。良かったw
たかぴよさんが先に人柱になってくれて♪
もちっと具材でガムバッテ欲しいですね。
それよりも麺の仕様が変更ですか?
楽しみにしちゃいましょう。
プリティ | 2010年3月11日 07:02どうも~
うーん…翡翠麺=ヨモギでしたか…
悪くはなさそうですが、そこまで惹かれる感じではないですね。
やはり僕的にカレーは昔のココイチが至高ですw
僕も麺の仕様、楽しみです~!
ペンギン軍曹 | 2010年3月11日 16:30プリティさん、どうもです。
あー、今回のは惹かれなかったですか!
久々のカレー系ってことで期待度MAXで行っちゃったのが裏目にでちゃいました。
好奇心旺盛な方だけどうぞ、といった感じでした。
こちらの店の人柱ならいつでもがんばりますわ~(汗
ペンギン中佐さん、まいどです。
ヨモギかな?と思ったけど真相はわかりません。でも地元の草団子と風味が一緒だったしな。。。
そういえばココイチは旨かったなぁー、サイコロステーキもイケてたし。
麺の変更楽しみ楽しみ^^

くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

激城を意識したのか、おもしろそうな限定だったので早速いってみました。
限定開始の5分前に店に着くと、店内ガラーンとしてますね。
外は寒いので中で待っててOKとのことだったので甘えさせてもらいました。
19時までの5分間で10名位お客さんが立て続けに入ってきましたが限定狙いのライバルはいませんでした。
どうやら今日は若き店長の海老原君はお休みの様子。
代わりに厨房で腕を振るっているのはハードロック系のロン毛君。
う~~ん、接客や愛想は申し分ないが飲食で(しかも厨房内で)働こうと思うならその髪の毛はちょっとどうかと思う。個人的に。
19時ピッタリに食券購入し無料の大盛りサービスも頼んでしまった。
ライスも付くのにいいのか俺?(汗
配膳は18分後。うーーん、、結構待たされたなぁ。
さっきバタバタとお客さんが来たからなのかな。
さて記念撮影していただきます。
ほー麺はしっかり緑色、太麺ゆるウェーブ。スープは茶色いスープに焦げ目のついた物体が浮いています。
賽の目チャーシューかな?と思いきや茄子でした。夏カレー?
大きめのつけ汁ドンブリのフチにはカットレモンも飾られています。
他の具は・・・・え、ない??
茄子だけかよw いや、底の方に竹の子?じゃが芋?が微妙に沈んでいるけど、具材なのか、つけ汁のダシ素材がそのまま残っているのか判断がつかない。
あと、鶏だか羊だかの挽肉もちょっぴり入っていましたがこれまた具材なのかスープの素材の名残りなのかは不明。
なんとも微妙なスープに青々とした麺をつけてズズーッと行きます。
麺はヨモギかな?青臭さのある葉野菜が練りこまれているよう。
健康には良さそうだけど、味的には微妙なものでした。
カレーのスープ(つけ汁)のほうはというと、麺をつけて食べるよりもナンやサフランライスとあわせて食べるとそれなりに美味しいんじゃない?といったインドカレーのようなもの。
ドロドロ系でなくサラサラしたものでした。
見た目も微妙なら味も微妙。それならば具材で満足できるかと思えばただの焼き茄子でこちらもがっかり。
仕上げのジャスミン米もさほど香りを感じず。
つけ汁に入れてカレーリゾット風にしていただきましたが、美味しいといえるものではなくただ食欲を満たすためだけに腹に収めた感じでしたね。
この店の限定はいつも驚かせられたり時には感動したりといつも楽しめたのですが、今回はちょっとどうしちゃったんだろう?と疑問の残るものでした。
そうそう、前回行った時に海老原店長から
近々、麺の仕様が変更されると情報をいただきました。
かなりうれしいサプライズになるようで今から楽しみです。