'10/2/23訪問。最近ちょこちょこお邪魔している店。けっこう美味しいのに昼時でもすいている。ちょっと心配。店員は厨房2名と接客1名の3名体制。接客担当のオバチャンがかなり気の利く人で好感触。肝心のつけ麺はデフォで半玉が入っていたり大盛り無料だったりとボリューム的にも満足できる。特に麺量は歯ごたえが強いせいもあってかかなりの満足感が得られる。逆を言えばアゴが疲れるともいえるが胃袋も大満足している。この麺はボコボコ超縮れの太麺で製麺所の箱は見えないけれど、味わい的にやっぱり開化楼のような気がしないでもない。溶け汁はサラサラ系で魚介が前面にでてくる濃口醤油タイプ。ストレート麺では絡みが悪くなりそうだが、ボコボコ麺のおかげで絡みも上々。荒く刻まれたネギもよい風味を生んでいるが個人的にはもうちょっと細かいほうが良いと思われる。岩海苔もデフォで入っており、これまた香り高くよい風味を生んでいる。鳴り物入りでオープンした名店の亀戸店の岩海苔よりもよっぽど効果が高いと感じた。短冊状のチャーシューもボリュームたっぷりでホロホロトロトロで旨し。親指ほどの太さのあるメンマは上品な味わいながら奥から奥から味があふれてきてこれまた旨い。最寄り駅は小村井になるのかなぁ、ちょっと中途半端な位置だけど地元に根付いて頑張ってほしいお店です。
最近ちょこちょこお邪魔している店。
けっこう美味しいのに昼時でもすいている。ちょっと心配。
店員は厨房2名と接客1名の3名体制。
接客担当のオバチャンがかなり気の利く人で好感触。
逆を言えばアゴが疲れるともいえるが胃袋も大満足している。
溶け汁はサラサラ系で魚介が前面にでてくる濃口醤油タイプ。