あらあら…
しゃばいつけ汁や細いチャーシューや角材の固いメンマ~。。。
多すぎるねぎ…はちがうのね~
色々残念な割には良さげな評価だったのに…
なるホド。。
・@特派員 | 2012年6月5日 19:52喫煙可…
まずそこを改善願いたいものです。。。
King Tetsu(なの?) | 2012年6月5日 20:01毎度~
シャバつけ食うなら、蕎麦食って蕎麦DBで1位狙うで~w
狙わんがなwww
アカンな~同好会 | 2012年6月5日 20:45どうもです!
つい数年前までヘビースモーカー出下が煙いのはダメですね…。
止めてからは服の臭いが気になってあきませんわ。
要改善。ちんこー味玉気になります(笑)
shun | 2012年6月5日 21:30こんばんは。
煙いのはダメですね。
それだけでパスです。
kamepi- | 2012年6月5日 22:12こんちくわ~。
そそられんねw
味玉だけ持ち帰って、家で酒のつまみ。
ってのは、どないだ?
富士山 | 2012年6月5日 22:42特に夏場はねー、
汁が薄いとくつかー、ですねー。
麺が開化楼だと、なおさら目立っちゃうかも。
季節という名の敵もまた恐くなるシーズンです。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月6日 00:22まいど。
味の薄いシャバつけですか…。
で開花楼の麺。つけ汁負けるわな~。
自分もタバコ吸いますがランチの時はダメだよ~。
したん | 2012年6月6日 00:56こんにちは。
ううむ、つけ麺とラーメンとの違いはありましょうが、
イメージ的には同じ店のモノとは思えない方向性の違いですね。。
ランチ禁煙と表示したのならば、絶対に灰皿を出してはイケません。
ソレを頼って入店した客を欺く事になりましょう。
ギーサーとまでは言えませんが、重大な瑕疵ですって。
ワタクシも喫煙者ですが。
hima | 2012年6月6日 06:11どもです!
つけ麺続きますねぇ~(^^)
コーチン玉子が気になりますよぉ~
YMK | 2012年6月6日 08:27おはようございます。
うおっと! こちらは先週食べてきましたよ~
全く行く気は無かったんですが、コインパが近かってんで。。。つい
まあ 普通でしたw
ハイカラ軒にラーメンがあるんですか!?
いってきまーす(^^)/
Stag Beetle | 2012年6月6日 11:26こんばんは。
ありゃ、お口に合わなかったようですね~
私はサッパリとしてなかなか旨かった記憶があります。
でもタバコはイヤ。。。
ぽんたくん | 2012年6月6日 21:08
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
赤バイクの知蔵

あれまーこんなトコロにらーめん提供店が。未登録店をはけーん。なーんか「焼きカレー」なるものが人気だそうだが。らーめんについては、どなたかのレビューを待つとして。。。へへ。ハイカラ軒w
ソコから歩いて2分ほど。ずーーーとBMしながら放置のコチラにやって来た。11時45分、先客一人で。。。あとからなーんと11人! 空いてないじゃん。。。
掲題のモノ求めて着席するぞ。なーんかコワソな店主さんだね~。若いアンチャンと二人体制でありんすよ。
店内、キレイにされとりますが、経年劣化はソレナリで。んでも、居心地は悪くはありませんよ。
およそ8分でお待ちどさまだ。うほ~ネギが大量なんだぜ? かなーり浮いているとゆーセアブラの存在は。。。不明だぜ。
んではいただきましょね~
www
。。。
また。昨日に続き。また。粘度のない。醤油つけ汁だぜよ。。。
ひと口目、一気に「和風」のかほりは広がるぜ。多分鰹のかほりなんだぜ。動物系とのバランスよく、汁単体で頂く分には宜しいんですが。
麺をつけて頂くと。うーむ。やっぱり弱いんだよ~。シャバ系のつけ汁ならば、過剰なくらい味濃~くしないとアカンよね~。
その麺は平打ち太麺。やっぱ浅草開化楼でありんすよ。以前は北砂の青柳製麺やったみたいやね。麺単体では悪くはないんけんど、つけ汁との相性はキビシイのぉ。。まあ原因は、かなーりあっさりに振ったつけ汁ではあるんだが。頼みのセアブラは、大量の葱に隠れて機能せず、とゆーところか。
具も今一歩。チャーシューはうんまいんだが。細かくカットされちまって、じっくり味わえないんだよ~。角材メンマは2本、1本はカテーんだよ~。そいと葱。明らかなトッピングミスで。多過ぎ。。。つーか、つけ汁があっさりなんで、葱の風味が勝ち過ぎ。まーこれは頼んだアタシが悪いのではある。デフォでも「玉葱+長葱」のコンビが投入されておったみたいやからね。。。
ただーし。ちんこー味玉。いやその。名古屋コーチン味玉120円は、掛け値なしの絶品だぜ。
うーむ。。。コチラ、汁そば系にすべきやったかね~。このつけ汁では弱いと思うんよね。。。味そのものはいいんで、次回来るとすりゃ汁そばでね。まずまず満足ごち。。。。だったんだけどね。
もう少しで食べ終わる。この分なら70点台中盤かのぉ~と考えながら麺を啜っているとだね。
「灰皿、貰える?」。後から来た5人のグループ客、アタシの隣の席に座って言いました。「ふふ。ココ、店舗情報によるとランチ禁煙なんだぜ~」とアタシはココロの中でほくそえむ。
「はい。灰皿どぞー」wwww こ、断れよ。。。
一斉にケムケムを吐き出すグループ客。葱をすくって食べたかったけんど、強烈なケムケムにむせこんで退散したわ。(注:アタシも喫煙者ですが)
何度も書くんだが。もうランチは禁煙にすべきだよな、飲食店は。他客の迷惑考えてーな、店主さん。店舗前に灰皿あるんやが、意味ないぢゃん。。店舗情報、修正しとくわ。。。無念。。。