たかぴよさんの他のレビュー
こんばんは~。
先程は久しぶりにどうもでした \"ヽ(´▽`)ノ\"
かわいらしいお連れさんにもご挨拶したかったですが
あまりおっちゃんには興味なさそうでしたのでw
でもって、豚マシ!
大盛も活きてたみたいでしたので、豚マシに気がつくべきでしたね。。。orz
そんだけ悔やんでしまう程の旨い豚でたw
こりゃ正式オーペン時にはガンガン豚マシしてやろうっと誓うのでしたw
プリティ | 2010年6月16日 23:07こんばんわ(^ω^)
そして始めましてタニシと申しますm(>д<)m
このビジュアルやばいっすねΣ(;゚д゚)
この画像とレビューのお陰で2日後が俄然楽しみになりました♪
夜の部にしか行けないけど、チャーシュー残ってたらオレもガンガンチャーシュー増したいと思います(`・ω・´)
テンションの上がる素敵な画像ありがとうございました♪
タニシ | 2010年6月16日 23:17KMです。
これは美味そうですね。
豚チャーシューもいい色で、いかにも旨み満載のようですね。
一度行ってみたいです。
KM | 2010年6月17日 06:55プリティさん、こんちわ。
お元気そうでなによりです。ダイエット効果もあって?少しスマートになってましたねw
うちのちびっ子は自分の親父にもあまり興味がないようで毎日四苦八苦ですw
トッピングに関しては色々追加購入できたようですよ。
オープンの暁には豚マシ鶏マシいっちゃってください!
タニシさん、こんにちわ。
どうです、旨そうなビジュアルでしょ~。実際に旨かったんですw
先々週に大黒屋@平井で食べたときはちょっと固くて飲み込むのに苦労しましたが、今回のはトロトロで味わいも最高でした。
豚も最高でしたが鶏チャーシューも旨かったですぜ!
KMさん、ご無沙汰でっす。
ゴージャスな見た目とは裏腹に味は繊細なものでしたよ。
この繊細なラーメンをガツガツ腹一杯に納めるこの至福・・・
早くも再訪したくなってきたーーー!
なにかとRDBでも話題になる名物店主に是非会いに行ってあげてください。
おひさです。
オイラもお呼ばれしていたのですが、諸事情で行きませんでした。
旨そうッスね~
特にピンクのお肉がイヤらしい。
明日の開店当日が楽しみですが、行けるかどうか。。
非常に微妙です。。
3ちゃん | 2010年6月17日 23:243太郎さん、ご無沙汰しておりますゞ
チャンス逃がしちゃって、残念でしたねー。
いってれば、ピンクの秘肉をたくさん頬張ることができたのにw
坂本さんには似合わない?ほどのお洒落空間だったので、女友達とかも連れて行けそうです。
行列店になる前に急げ!!!?
どうも~
おお、やはりいらしてましたか!
僕はこの日は大分遅くの訪問になっちゃいまして…
ピンクチャーシューの壁が実に美味そうですね~
これならダブルで増しても良さそうですw
また行きたいもんです。
ペンギン軍曹 | 2010年6月19日 21:59ペンギン中佐さん、どうもですー
会社あがって速攻いってきましたよ!
週末にもいってすでに2回大黒屋平井と合わせてヘビーローテーション確実です。
そのうちお隣で食べてたり・・ってこともありそうですなw

じゃい(停滞中)

junjun
りるは

プレオープンにお招きいただいたのでそそくさと行ってきました。
正確なメニュー名は忘れてしまいました。スンマセン・・・
ただ坂本店主自身も「塩ラーメンおまちどうさま~~」と言っていたようなw
大黒屋平井の店員さんとかプリティさんとも会えて懐かしかった。
駅でトミーに似た人だなーと思った人ともお店でもばったり。
トミー様ご本人でしたww
坂本店主含め3名ほどみんな顔知っている方々でしたが小奇麗な(失礼!「清潔な」ですね)ユニフォームで皆イケメンに見えてしまったのはピカピカの店構えのせいだ、きっと。
さて味のほうですが、鳥の出汁がしっかりでた塩ダレスープは円やかで塩の尖りをまったく感じさせない抜群の塩梅でした。
別に小皿で用意された海老油を後半に投入すると、フワッと海幸の香りが漂いますます食欲増進させてくれます。
魚介風味が鳥出汁とケンカせずよい変化をもたらしてくれました。
ただ、劇的な味の変化はありませんので過剰な期待は禁物かも。
麺は細めんの微ウェーブ。
やや固めの茹で上がりで歯ごたえもプツプツ感がキモチイイ。
味も繊細なスープとの相性がよく、麺のためのスープ、スープのための麺。
といった感じでドンブリ内のパワーバランスがうまく保たれていたと思います。
ただ、大盛にもかかわらす麺量が少なく感じたのは旨すぎて食が進んだせいか、細めんで食べ易かったからなのか。
低温調理されたローストポークは筋っぽさがなく絶品。
先日平井で食べたお試し版では硬さがあったけど、今回は柔らかくおいしくいただけた。
白髪ねぎはナイスアシスト、メンマも自家製なのか非常に味わい深いものでした。
海苔と食後に特別サービス?でいただいたシャーベットはツレに奪われレビュー不能。
いや~、それにしてもうまい塩ラーメンでした。