「鴨出汁つけ麺 ¥890」@麺屋 葵の写真運転手付きで菖蒲の某店に向かって圏央道を走行中...急に此方を思い出し予定変更して中々訪問出来なかった幸手の『麺屋 葵』サンに初訪問です。

ガラガラっと入店して右側のカウンター席に座りメニューを眺めます。運転手付きなので取り敢えずビールと自家製餃子 (6ヶ¥350) をお願いして先ずは乙ビー(≧∇≦)!! 少しして餃子が提供され肉餡タップリでカリっと香ばしいコチラの自家製餃子がウマウマですよ〜(´∇`)♪ 食べ終わる頃のドンピシャなタイミングで..ご対麺〜♪

大量の鴨ガラからとった癖の無い鴨の旨味と芳醇でキリっとした醤油を楽しめながら更に柚子の爽やかな風味がバッチリの鴨出汁醤油つけ汁。レンゲで掬うと短冊状にカットされたタップリの鴨肉が出てきましたよ!このジンワリと来る鴨感とキリっとした醤油感のバランスがとても良い美味しい鴨つけ汁ですよ。

麺はウェービーな中太麺が流水で良く〆られてますね。程よい弾力性ありツルムチの食感でコレは美味しい麺ですよ。つけ汁との絡み、相性も良いですね。

具材は麺上に、鴨チャー、メンマ、カイワレ、海苔。つけ汁内に、鴨チャー、ネギ、柚子、水菜です。鴨チャーはレアな物ではなくハムチックなタイプで癖もなく美味。メンマはヤワコリタイプで角太タイプですが短いので一口サイズw 軽く炙られ瓦状にカットされたネギがこのつけ汁にバッチリ貢献してますよ!水菜の緑の彩りが良いですね。仄かに香る柚子の爽やかな香りも⭕️ですね。
スープ割りをしてもらい..サクっと完食っ。
美味しかったです。

仄かな鴨感なのでキレがありながらサッパリガッツリ食べられた鴨つけ麺でしたね。麺や具材とのバランスがとても良くあっという間に完食しちゃいましたよσ(^。^;)

アレっ?!w
な、なんと此方には連食メニューなんて魅惑的なメニューがっ!www

つづく...。

こんにちは
こちら評判良いですよね!
カモのも美味しそうですが
餃子も美味しそうですね!
え?また連食てすか~("⌒∇⌒")

キング | 2016年11月16日 11:38

これはデフォなんですか。
なかなか良さそうな鴨つけですね。
こちらは気になっていましたが、遠くてなかなか…
そして連食ですね!(笑)

NORTH | 2016年11月16日 14:54

こんにちは
餃子美味しそうですね。これ食べたいな。
この鴨つけ麺もよさそうですね。これってデフォなんですね。
そして連食へ(笑) 鶏の塩かな? ニヤニヤ(^^*)

mocopapa(S852) | 2016年11月16日 15:07

こんにちわ~

先日、杉戸に行ったンですが、
コチラも候補に入ってたンですよねぇ~。

また近々杉戸に行く予定がありますので、その時はコチラに寄ってみまーす♪

たく☆ | 2016年11月16日 16:37

こんばんわ~

こちらの鴨つけも美味しそうですね~♪
しかも、こんな遠くに運転手付きなんて羨ましいーーー!!

バスの運転手 | 2016年11月16日 22:20