こんにちは。秋葉原ラーメン店巡り第2弾といたしましてRDBで高評価のここ、中華そば 活力屋 秋葉原店に行ってきました。電気街を迷いに迷って結局よく行くPCショップの近くだと分かった時の落ち度はたまらんかったです・・・w12時45分ごろ着いて客の待ち0人で、店内に7人お客さんがいました。つけめんを注文。普通盛りで結構量が多そうなので十分かなと。5分後くらいにでてきました、レンゲでつけダレをすくって飲む。甘みがあり、酸味もある。豚骨魚介系スープですね。味は濃くなく薄くなくという感じで。麺は中太ストレート麺でいたって普通のつけ麺用の麺。ラーメン山岡家 守谷店とあんまり変わらなかったようなwスープの中にチャーシュー、ナルト、刻みねぎ、メンマが入っていてどれも美味しいんですが、チャーシューが一人頑張ってる感じがしてスープと馴染んでなかったですね。美味しいんだけど、残念な感じ。店員さんの一人に女性外国人(北欧系?)の方がいてカタコトの日本語を使って接客していたのがおもしろかったです。やはり秋葉原だからなのかな?
つけめんを注文。普通盛りで結構量が多そうなので十分かなと。
美味しいんだけど、残念な感じ。