「メンマラーメン」@麺新華の写真1杯飲んだ後、締めにもう1軒ということでこちらへ。同行者の元柏王が見つけてきてくれたディープなお店。赤い提灯が目印です。

お店というか、普通にお宅にお邪魔するような感じですね。でも靴は履いたままでいいですよ〜と言われました。中はかなりのお客さんで賑わっています。年季の入った店主とおばちゃんで切り盛り。

まずはカレーチャーハンをシェアしつつ、追いビール(笑)。カレーチャーハン旨いっすね。ドライカレーとは違い、あくまで中華系の炒飯ベースにカレーのスパイスを加えた感覚、今度自宅でも真似してみようと思いました。

チャーハンが底を付く頃にラーメンが到着。事前に背脂有りか聞かれましたので、有りでお願いをしています(ここで脂多めで!って言ったらアブラー隊の方が喜びそうなものが出てくるのでしょうねw)。

ほほ〜、この背脂はちょいとクサウマで堪らなく旨いっす!下の醤油スープと合わせると甘く香ばしいような何とも言えず美味しい味わいが作り出されますね。

ただ中細の麺ですが、ちょいと柔らかすぎました。このスープにはもう少しコシのある麺が欲しい。硬めコールができるならそれがベターかも。具材は写真の通りですが、コーンとワカメが乗っています(笑)。

普通盛りでも大きめのドンブリでボリュームがあり、麺大盛り(150円)によって出てくるブツは想像に難くなさそうです(笑)。大盛り+麺硬めにしたときに、個人的には点数が伸びそうな予感がします。背脂の旨さについては特筆ものでしたから。

僕らが食べていると、23時をまわっているにも関わらずあっという間に満席になりました。
ご主人はホープ軒とか弁慶とかそういう所出身なのかな?お店は比較的新しい感じでしたが・・・謎が多いお店です。

ちょっと待った〜。
あの後、もう一杯!?更にラーだけじゃなくチャーハン!?!?
夕飯だけでカロリー取りすぎです。。

醤油に美味い背脂って結構あいますよね〜。
でも宴会後には・・・。
改めてさすが!!!!!

エイチジー | 2008年7月20日 10:07

>HGさん
このたびは、酔っ払って電話して失礼しました(笑)
駅まで歩いて、黒烏龍茶も飲んだので・・・って全然消費しきれてないですねw

Eスト | 2008年7月24日 15:13