「ラーメン+味玉+九条ネギ」@麺屋 庄太 六浦本店の写真実家の近所に出来た新店舗に行ったらなぜかお休み。いろいろ事情があるだろうけど、顔みせの時は頑張って認知させるのが良いと思うんだけどな。せめて、閉まっている理由を書いてね。
気を取り直してこちらに。こちらのCSは折紙付き。おや?だいぶ来ない間にJpopが高音量。うーむ学生向きに路線変更。ヘビメタジイにはレゲエ系は辛いぞ。

19:30訪問。満席で店内30秒ほど待つ。ピークだったようで、食べ終わる頃には自分を含めて2名。
そうそう、津久井浜の旧店舗を再開したようで店主さん不在がちだったようだが、今宵はオペレーション。

首題のメニューをオーダー。羽釜豚骨は久しぶり。
ほどなく配膳。おぉ、これこれ。九条ネギ値段のわりに少ないなぁ。

スープ:濃厚豚骨に醤油。わずかに節。アブラそこそこ、ちょいとしょっぱめ。
具:海苔・穂先メンマ・低温調理チャーシュー・味玉+九条ネギ。
麺:中太麺ストレート。家系より細め。

総評:レンゲてすすった途端、超弩級の豚骨を感じる。ちょっと骨粉っぽいのも特徴で、これは好みが分かれるかも。自分は好き。これだけの豚骨は神奈川でも3軒ほど。対して優しめの醤油ダレが意外に良くあって美味しい。よく昔の六角家とか言われるが、自分は知らない。
九条ネギは刻み方もあるのだろうが、この値段ならもうちょっと量が欲しいぞ。メンマ・チャーシューも手が込んだものだが、このスープの前には主役にはなれない。

あっという間に完食。酢とニンニクを入れてみるのも忘れる。
外に出てある食いていると、口の周りがカピカピに。

ごちそうさま。またきます。

こんにちは!
ドッ豚骨ですね~
僕も好きですね・・きっと!

eddie | 2016年11月18日 08:01

津久井浜の店舗も復活しましたよね。
はやく行ってみなくては!

うが | 2016年11月18日 20:09

eddieさん こんばんは

濃厚豚骨が好きで、スープのザラザラ感をいとわなければどハマりかもしれません。

うがさん こんばんは

津久井浜のお店、京急で寝ていればすぐですものね。ただ、復活したのですが、交通事故か何かでお休みしているようです

atom | 2016年11月19日 19:11

こんばんは!

こちら先週半休とれたときに行ってきました。
期待を裏切らない濃厚豚骨で嬉しかったです!
おろしニンニクとニンニクチップも入れてみましたが、
スープがシッカリ受け止めてくれて合いましたよ!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年11月20日 18:39

尼茶さん こんばんは

いいっすよねど豚骨。ザラザラをどう評価するだけですが、自分は美味しくいただきました。以前より店内がやかましくなったのが残念。場所柄仕方ないか。

atom | 2016年11月21日 18:56