(1/2食目) 茨城県古河市には前回の訪問から、一週間と経ってませんがまた来て仕舞いました。 此方は、最寄り駅の野木駅から約3.5キロ離れているで、前回と同じく車での訪問です。 店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。 そして、カウンター席に案内された私は、店内に張り出されたメニュー表から首題を選んで口頭で注文しました。 ラーメンの出来上がりは早く、注文してから約3分程で運ばれて来ました。 早速、スープを啜ってみるとあっさりとした風味の佐野ラーメンです。 塩味は弱い出来栄えですが、長年積み重ねた年輪を感じる仕上がりです中々美味しいです。 麺は、チジレが付いた平打ち麺です。 手打ちらしく太さは不均一ですが、太めの麺が比較的多いですね。 食感はモッチリとしており、喉越しも好く美味しいですよ。 具材は、長さ約10センチのチャーシュー1枚・海苔・ナルト・メンマ・刻みねネギで、チャーは歯応えが有る品でした。 値段設定が良心的で、美味しい一杯でした。ご馳走様。
店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。
麺は、チジレが付いた平打ち麺です。
食感はモッチリとしており、喉越しも好く美味しいですよ。
値段設定が良心的で、美味しい一杯でした。
ご馳走様。