「TETSU 品達店」@TETSU 品川店の写真品達もできてから結構長いので、行列はどうかな?と思ったらどこの店も盛況です。
やっぱり、お昼時は並ぶのを覚悟して来ないとダメですねぇ。

まず麺をいただきます。この太麺はいいなぁ。。
つけ麺で太麺を出している店は結構あるけど、太麺ジャンルでいえば最高点かも知れない。
チュルチュルと滑らかに啜るが、口に入ったらゴワゴワ感が中で暴れ、それを手なずけるように噛みごたえを満喫し、こなれていくなかで麺の味が楽しめるという、太麺ならではの醍醐味を美味しく堪能できます。旨いです。

「特製」なのでつけ汁の中身は豪華絢爛。
チャーシュー増量、メンマ増量、それと味玉で、麺を入れるスペースがとても無い(^^;

とりあえず具を少々片付けようと食べ始めますが、メンマやっぱり多い。チャーシューも何枚というか不揃いでごろごろいっぱい沈んでいます。入ってて嬉しいんだか悲しいんだか(笑)
整形されてるチャーシューと端っこと、崩れかけたホロホロと、チャーシュー1つにとっても色々な味わいでいいですね!

出汁自体は昨今ラーメン屋さんとしては珍しくない濃厚豚骨魚介。十分に美味しいのですが、ここの店はやっぱり麺が特徴ですね。ただしデフォだと300gも無いのが唯一惜しまれる部分か。。。

スープ割はポットに入ってるタイプで自分で調節できます。またポットのスープも熱々だったので石を頼む必要もありませんでした。でも折角来たのだから頼めば良かったなと、店を出てから後悔です。(^^;

今度は本店の方にも行きたいですねー