「濃厚魚介ラーメン」@GANJA RAMENの写真久々に栃木に所用、何としてもそうたさんから教えて頂いた栃木のラーメン屋を巡ろうとチャンスを伺うもダメだった…
行きたい候補、たくさんあったのに…
久々に栃木RDB開いたけど、随分変わっていましたね。
圏央道もだいぶ繋がってましたね、栃木が一層近い所になりました。
圏央道、帰り途中に寄ったPA。
GANJAって、あの頑者だよねえ。

適当に蕎麦でも食うつもりだったが、コレはスルー出来ない。
ラーメンは濃厚魚介ラーメンとGANJAラーメンの二択。
頑者のルーツって、とんぎょまたおまでしょ?

てなわけで濃厚魚介ラーメン。780円。

なんだろ、カップラーメンみたい。
麺はエッジのある中細ストレート、プツプツして悪くない。
スープこんなん?
コレ780円?
頑者ファンなら物申したいんでしょうね。
わかります。
頑者には行ったこと無いけど、コレはヒドイです。
今回は頑者を評価したものでなく、この一杯の感想なのであしからず。
我がホームの縁者がローソンで売られた時も、こんなんが縁者だと思われたら困るわ!って思ったものです。

PAにはもっと素朴で安くて、うんPAのラーメンてこんなもんだよなって納得できるそこそこなラーメンがほとんどな中で、頑者ブランドにハードル上げすぎてその落差にやっつけられた次第でした。

こんばんは^^
頑者さんも最近手を広げて色々とお店を出していますね
本店の味は間違いないんですけど
残念でしたね

いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年11月20日 20:14

こんばんは。
頑者さんも色々なタイプのお店を展開しているようですが、ちょっと残念な感じですねぇ(^^ゞ

LuckyStar7 | 2016年11月20日 21:19

こんばんわ^^
見た目はなかなか本格的に見えるのですが
レトルトっぽい味みたいですね…… 他のレビュアーの方の点数も低いので
やはり物申したい味なのだろうなぁと感じました

ラーメンハンターJ | 2016年11月20日 22:04

こんばんは~
栃木ではいろいろチェックしていたようで、残念でしたね。
でもその代わり、埼玉初レビューですね。
最近はSAや大型量販店のフードコートなど、有名店が出店していますが、頑張っているところとそうでないところ、はっきり二分している感じがします。
こちらは仰るとおりあの頑者の関係店ですが、評判はよろしくないですね。

KJ7 | 2016年11月20日 23:06

いっぽさんこんばんは〜
コレを頑者さんとしてレビューしていいのか微妙な所ですね汗
なんともスパイシーな評価になってしまいました

モヤン | 2016年11月21日 20:13

lucky様こんばんは
初頑者。
確かに頑者グループなんだろうけど、土俵が違うというか、まぁPAだから仕方ないのかなって思う反面、頑者の看板掲げるからにはもっと違うんじゃ無いかなって。
オープンにあたって、創立者様も携わってるかどうか存じませんがコレでゴーサイン出したのかなと思うと残念かな

モヤン | 2016年11月21日 20:18

Jさんこんばんは〜
頑者と言うことで食う前から過大評価してたのもありますが、PAだから大元とは違うんだろうなと言う控えめな気持ちは持ちつつ挑んだ所、マイナスの意味でそのハードルをゆうに超えてきました。

モヤン | 2016年11月21日 20:23

師匠こんばんは〜
栃木なら行きたい店山ほどあるんですよね〜…
もちろん埼玉にも名だたる名店が目白押しなのは存じてますが。自分はあまり埼玉には縁が無いので…
埼玉、初レビューでしたか、そういえば師匠は埼玉にご縁が深いんでしたっけ。
師匠のレビュー拝見しましたが、他のレビュアーさんとプチオフされたみたいですね。その方が羨ましいですよ(*´-`)
前の環境よりかなり自由が無くなった自分ですが、いつかご一緒したいと思ってますよ

モヤン | 2016年11月21日 20:30