2016/11/21我が家から近隣である西東京エリアに、新星のラーメン店が知らぬ間に誕生していた同僚から情報を貰わなければ、気付かなかったであろう(苦笑)訪問時刻は、アイドルタイムの14時30分お店に入ると、まず出迎えてくれたのは券売機。 初訪問なので左上に位置する表題のメニューを無難に選択。 先レビューを参考にボタンを眺めてみると・・ 有りました!「プロテイン¥300円」や店内に飾られた「鍛錬Tシャツ¥2500」のボタン券売機横下にはダンベルセットが置かれており、何だか滑稽w一文字カウンターに用意された丸木の椅子に腰を掛け、店主さんに食券を提示ランチタイム(11:00~15:00)麺大盛無料サービスらしいので、合せてお願いしてみたノーゲストだったので店主サンに尋ねてみた、プロテインの売上実績等を・・wwプロティン仕上げのマッチョな店主殿と談笑する中、オーダーした丼が登場ややトロミのある白茶濁色したスープは、厳選した鶏ガラ、モミジ、丸鶏・香味野菜等をじっくりと炊き上げ、円やかでクリーミーに仕上げたコラーゲンたっぷりの鶏白湯スープ鶏の旨味をギュッと凝縮し見た目は濃重に思えるが、ペッパー系のスパイスを効かせ、こっさりと軽やかに仕上ている麺は近所である【村上朝日製麺】の謹製麵を使用。中加水でモチッとした歯応えの中細ストレート程よいコシのモチ主であり、サクッとした歯切れの良い美味しい麺である西武柳沢駅より徒歩4分の駅近ロードサイド店だが「バス通りなんですが、思ってたより人通りが少なくて・・」と渋く呟いておりました駆け出し風の若い店主殿がワンオペで頑張ってるラーメン店訪問したレビュアーの皆さんが声を揃える「頑張って欲しい」 思わずこの言葉を添えたくなるお店であった
こんばんわ~ うんうん、近くまた行ってみようと思ってます。 年明けかなぁ? 頑張って貰いたいですよね~!!
同僚から情報を貰わなければ、気付かなかったであろう(苦笑)
訪問時刻は、アイドルタイムの14時30分
券売機横下にはダンベルセットが置かれており、何だか滑稽w
駆け出し風の若い店主殿がワンオペで頑張ってるラーメン店