富士そばでもニボ!富士そばのfacebookを見ていると「煮干しラーメン」が店舗限定で提供されていることを発見。そしてコチラ「名代 富士そば 大井町店」でも提供されているとのことなので伺って参りました。ちなみに提供店舗はどんどん展開中とのことなので、現在ラーメンが提供されているお店では、何れ食べるようになるかもしれません。お店に入ると、いつの間にか内装が改装されキレイになっております。以前はカウンター席のみでしたが、店舗奥にはテーブル席もあります。食券を提示しオペレーションを見ていると、中華麺は冷凍の様ですね。ささっと湯がいて程なくして提供です。さて「煮干しラーメン」。なんか豚骨スープの様な色合いで、煮干しの香りはそれほどしません。先ずはスープを頂くと、微かに香る煮干し、カエシ加減はマイルドです。トッピング具材は、メンマ、ナルト、チャーシュー、固茹で玉子1/2、わかめ、ねぎ。チャーシューはハムみたいで、その他の具材含め特筆するものはありません。麺は冷凍麺ですから、それなりのコシながら味わいについては学食社食レベルです。それでも完食、スープは8割ほど頂いて、ご馳走様でした。まぁ、酔った後の〆ラーとして、勢いでかき揚げやコロッケをトッピングして頂くのが正しい姿でしょうかw
あかいら!さん、こんばんは。 私も伊勢佐木店で、このメニュー食べました。レビューはまだ上げてないですが・・・ ニボラー慣れしている人だと、ちょっと物足りない感じはありそうですが、 この値段でこの内容なら十分ありですね。
ぬこ@横浜さん、まいどです > 私も伊勢佐木店で、このメニュー食べました。レビューはまだ上げてないですが・・・ 早く揚げないと、富士そば側がメニューから引き上げちゃいますよw > ニボラー慣れしている人だと、ちょっと物足りない感じはありそうですが、 > この値段でこの内容なら十分ありですね。 確かに、最近のトレンドのニボのキーワードからすると弱いですよね であれば、そば新の煮干しそばも是非是非お試しください。 ご満足頂けることかと!w