「ラーメン(390円)」@名代 富士そば 大井町店の写真3/14初訪

ちょっと調子が悪く、東芝病院へ。
事前予約が取れなかったので、当日受付で先生の空いている時間で診てもうコトに。
8:30頃に受付を済ませましたが、診てもらえるのは12時近くと言われる。
仕方ないので、一旦、病院を後にし、朝ごはんを食べるために駅前へ。
この時間で朝ラーが食べられるのは、横浜ラーメン 武蔵家 大井町店熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店名代 富士そば 大井町店くらいかな。
気分的にガッツリ系じゃなかったので横浜ラーメン 武蔵家 大井町店はパス。
また、熱烈中華食堂 日高屋 阪急大井町ガーデン店は他支店で食べたことあるので、今回は名代 富士そば 大井町店を選択。
9時ちょい前の訪問で、店内は2割ほどの入り。
時間的にサラリーマンの人は朝ごはんを済ませて出社済みでしょうから、こんなモンですかね。
券売機でラーメンの食券を買い、厨房のオバチャンに渡します。
配膳は、その5分後でした。

予想通りのビジュアルですが、値段のわりには具が充実していますね。
まずはスープをズズッと飲んでみると、うん、コレマタ予想通りの味ですw
鶏がらメインでカエシも控えめ、表面には薄い油膜がありますが、油っぽさはない。
化調のせいでそれなりに旨みは感じますが、まぁ、普通ですね。
学食や社食のラーメンを想像していただければ間違いないかとw
でも、アッサリいただけるので、朝ラーとしてはイイのかも。d(^ー^)
ちなみに、スープが熱々だった点は評価できるかな。
麺は汎用の中細・縮れ麺。
良いカンジのカタメに茹でられており、麺自体の美味しさはないものの、悪くはない。
具はゆで卵ハーフ、ワカメ。ネギ、ナルト、チャーシュー。
いずれも可もなく不可もなく。
さんのレビューを見ると、ワカメがかなり磯臭かったようですが、
僕の一杯は大丈夫でした。
中盤、七味をふり掛けて味変を試み、麺と具を完食。
スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ!

麺も伸びてなかったし、ワカメもチャーシューも臭みは感じませんでした。
さんのレビューを読んで、お店側が改善したのかもしれませんね。(^^)
値段が安いので、味に期待せず朝にサクっと食べる分にはアリかもなぁ。

こんにちは~

値段相応の一杯といったところでしょうか。
でも、390円でそのビジュアルならいいほうではないでしょうか。
ワカメが入っていると何気にテンションが下がる気がしますが...

ところで、調子が芳しくないとのこと。
最近、季節の変わり目もあり気温の寒暖の差が激しいのでお身体に御自愛くださいませ。

特に、花粉症については激しく同意w
ワタクシは、鼻よりか目に(激しいカユミが)来る方なので。。。

390円にしてはなかなか具沢山でいいですね。
サクッと朝ラーには丁度良さそうです。

季節の変わり目ですから体調管理は気を付けないとですよね。

酒乱 | 2012年3月17日 12:51

おさってもさん こんにちは!

>ちょっと調子が悪く、東芝病院へ。

大丈夫ですか?

390円でこのレベルならば、朝ラーにはバッチリですね。

ヨコべー | 2012年3月17日 13:02

こんにちは、
後、一点が与えられないもどかしさが、でも、390円ですから、
隊長の言葉通り、わかめが入ったラーメンは・・・ですかね。
一度食べてみましょう。

忍者信 | 2012年3月17日 16:39

> ちょっと調子が悪く、東芝病院へ。

マジ?!大丈夫?!

> 期待はしていませんでしたが「悪くはなかったな」というのが正直なトコロ。

なんだ、悪くなかったのね。
まぁ、調子悪い人、朝ラーって選択ないですよね(爆)

あかいら! | 2012年3月17日 18:02

どうもです!!
体調管理には十分ご留意くださいね~
富士そばのラーメン、足立区全店制覇を目論んでいる私、
北千住店でいただこうと思っておりました!!
ホッといたしました(笑)

| 2012年3月17日 23:14

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
確かに、値段相応ってカンジの一杯でしたが、ある程度予想していたので、
ガッカリすることなく食べることができましたw
学食・社食のラーメンを想像していたので、ワカメも想定範囲内でした。(^皿^)

体調の件は、ご心配いただきありがとうございます。
花粉症は、今のところ、それほど酷い症状は出ていませんが、飛散量が多くなってくると
どうなるか、ちょっと心配です・・・。(´д`;

おさっても | 2012年3月18日 16:49

酒乱さん

どーもです。
ビジュアルを見ると、値段のわりには良さげですよね♪
期待をせずに食べれば、それなりの朝ラーをいただくことができると思います!

>季節の変わり目ですから体調管理は気を付けないとですよね

ですね。
酒乱さんも気を付けてくださいね。

おさっても | 2012年3月18日 16:51

ヨコべーさん

どーもです。
ご心配いただき、ありがとうございます。
今回の一杯は、期待せずに食べれば悪くはないし、値段も安いので、そこそこ満足できると思います。(^^)

おさっても | 2012年3月18日 17:05

忍者信さん

どーもです。
悪くはないんですが、70点を出せるほどではないなぁ、と・・・。(^^;
学食・社食のラーメンをイメージしていたので、ワカメが入っていても
それほどテンションは下がりませんでしたw

おさっても | 2012年3月18日 17:12

あかいら!さん

どーもです。
ご心配いただき、ありがとうございます。<(_ _)>
食べ物には影響しない症状だったので、朝からラーメン食べてしまいましたw

おさっても | 2012年3月18日 17:15

さん

どーもです。
ご心配いただき、恐縮です。<(_ _)>

>富士そばのラーメン、足立区全店制覇を目論んでいる私

おぉ、なかなかオモシロイチャレンジですね!
お店ごとの個性ってあるのかな?
あれば、楽しいでしょうね~♪
富士そばのラーメン、悪くはないと思いますので、
サッパリ系を欲している時にでも。d(^ー^)

おさっても | 2012年3月18日 17:19

こんばんは!
私は調子悪い時はこちらのラーメン食べないかも。
ワカメが磯臭いとかぬかしてましたか。
最近お店側からのプレッシャーが強いので大人しくしてますが、
お店側に見られてないことを祈ります。

イケ麺 | 2012年3月18日 23:14

さん

どーもです。
調子が悪いといっても内臓系疾患ではないので、
朝からラーメン食べちゃいましたw
さんのレビューのおかげで、ある程度、心構えを持つことができたので、
それなりに美味しくいただくことができました。(^д^)アザース!

おさっても | 2012年3月19日 14:42