「ラーメン (390円)」@名代 富士そば 大井町店の写真大井町の朝ラースポット

おさってもさん」のレビューで、その存在を知りました。
大井町の「富士そば」と言えば、大井町線の改札に近い方の店舗は、たま~に利用しますが、そちらには「ラーメン」はありません。
私にとって、大井町での朝ラースポットと言えば、もっぱら「武蔵家」です。

お店に到着し、券売機の前で食券をチェック!!確かに「ラーメン」ありますね。「ポチッ!」

約3分程でスタッフの方から呼ばれました。セルフサービスなので、調理カウンターに自分の料理を取りに行くスタイルです。
第一印象は、トッピングも中々で悪い印象はありません。
スープを頂くと、鶏ガラの業務用醤油ダレですね。スープの量が少なめです。
麺は間違いなく冷凍麺です。食感がフニャフニャの中細縮れ麺。イケテません。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、半茹で玉子、ナルト、ネギ、ワカメと意外に豊富な布陣です。
チャーシューは若干固めで、ボソボソとしていました。見た目は美味しそうだったのに・・・。その他は割と普通ですが、正直ワカメは不要と思いました。

やっぱり「富士そば」は「そば」が基本ですよね。「ラーメン」食べたい方でも、余程時間が無い方は利用されるも知れませんが、すぐ隣りに24時間営業の「日高屋」がありますので、少し時間がある方なら「日高屋」の方へ流れて行くと思います。
そして、私は、やっぱり今後も大井町での朝ラーと言えば「武蔵家」です。浮気をして申し訳ございませんでした。>「武蔵家」さん。

おっと、此方に行かれたんですか!?
追撃していただくコトはなかったのに・・・。(^^;
仰るとおり、大井町で朝ラーといえば、横浜ラーメン 武蔵家 大井町店で間違いありません!w

おさっても | 2012年3月24日 23:00

おさってもさん、こんにちは。

思わず追撃してしまいました。
蒲田の「そば新」が割と良い印象だったので
もしかしたら?と期待したのですが…。
まあ、試さないと分かりませんからね(^^)

きたはっさく | 2012年3月25日 17:09