土曜日、午後1時半すぎ、先客4名の行列に接続。ほぼ5ヶ月ぶり、相変わらずの人気だ。店の前に置かれたベンチは、ビニールで覆われて、風があたらないようになっているし、ベンチにはホットカーペットのようなウォーマーが置かれていて、座っていてお尻が暖かい。寒空の下 待つ身にとっては、とてもうれしい配慮だ。およそ10分ほどで魚介の香る店内に案内され、入口左手の券売機で食券を買い、セルフの水を入れてカウンターに座る。まだ配膳されていないお客さんが多いので、待ちそうだ。諦めて、厨房の作業を見ながらのんびりと待とう。ひとつひとつ丁寧な作業の合間に、笑顔でお客さんに接する姿は、とても好感が持てる。いよいよカウンターにらーめんが運ばれてくる。まずは恒例の撮影の後、スープを一口。やや粘度のある濃厚な豚骨魚介スープだが、あれ?コクがない。もっと美味しいスープだったはずなのだが、ちょっと今日は 今ひとつ だ。麺は自家製麺の中太ストレート、やや固めで茹でられている。もう少しもちもち感を出した方がいいような気がする。チャーシューは厚めに切られていて、濃いめの味付けだが、柔らかく美味しい。メンマは薄味、美味しい。あとは、なると、のり、半分のゆで卵、ねぎ。中盛の麺はたっぷり、途中卓上の胡椒を入れたのだが、ほとんど変わらない。これは塩分濃度も高めかもしれない。コクの足りないスープに、うなずけないまま完食。スープはたっぷりと残した。総評は、丁寧な作業や、笑顔の接客、そしてなんと言っても店前のベンチのウォーマーは とても好感が持てる。5ヶ月ぶりの濃厚な豚骨魚介だったが、スープのコクが足りない。実力店なので、今日は下ぶれだとは思うが、かなり残念ならーめんだった。また次回判断してみたいが、今回の点数は70点。ごちそうさまでした。
ほぼ5ヶ月ぶり、相変わらずの人気だ。
寒空の下 待つ身にとっては、とてもうれしい配慮だ。
いよいよカウンターにらーめんが運ばれてくる。
まずは恒例の撮影の後、スープを一口。
やや粘度のある濃厚な豚骨魚介スープだが、あれ?コクがない。
麺は自家製麺の中太ストレート、やや固めで茹でられている。
もう少しもちもち感を出した方がいいような気がする。
メンマは薄味、美味しい。
あとは、なると、のり、半分のゆで卵、ねぎ。
これは塩分濃度も高めかもしれない。
コクの足りないスープに、うなずけないまま完食。
スープはたっぷりと残した。
また次回判断してみたいが、
今回の点数は70点。
ごちそうさまでした。