「佐野らーめん 600円」@きらくの写真2016 11月日曜 11時20分

先週に続き佐野にやって来ました。
最近土曜は電車で都心の有名店?に出向き、
日曜は佐野で地元に根付いた店を廻るようなパターンになっています(^^;

佐野の有名店も東京に負けず劣らず行列が彼方此方で出来ていますが、席数が多い分回転は良いようです。

今日は、佐野市街から北の田沼地区の此方へ…。
近所にはおぐら屋、池田屋、岳乃屋、押山さん等の人気店がひしめく佐野ラーメンの激戦区でもあります。

和風の居酒屋風の広々とした店舗に入店しますと、
先客は数名、後客数名です。
カウンターに座り定番のラーメンをお願いします。

程なくオーソドックスで美味しそうな佐野ラーメンの到着となります。

スープは、優しい鶏ガラ等の動物系に野菜、昆布等の和風の味わい。
表面の鶏油が旨味とコクを加え、薄口の醤油ダレが合わさり如何にも佐野ラーメンといった印象です。
スッキリとしながら、ジンワリとした旨味が特長です。

手打ちの麺は、中太の縮れがある平打ちタイプ。
不揃い気味ですが、適度の弾力が歯応えを感じさせ、喉越しが良い美味しい麺です。

チャーシューは、バラロールが一枚。
ホロッではないものの、程よく柔らかなもので及第点。
他に多めに入ったメンマ、ナルト、海苔。
添えられたネギはシャキシャキで、良いアクセントになります。

総じて、中々完成度が高い美味しい佐野ラーメンでしたが、これといったインパクトとクセが無い味は、万人に好まれる印象でもあります。

平日はお得なランチセット等もあり、地元客に根強く愛される佐野ラーメン店ですね。

こんばんは
都内の有名店より佐野の有名店の方が何倍も儲かってるでしょう^ ^やらしいですが。
でも激戦区だらけですからね。
ここも愛されながら頑張って欲しいですね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年12月4日 18:23

あらチャンさん
ありがとうございます
「そらそうよ。」
席数が違いますから。
おぐら屋があの席数で終日満席ですよ。
蔵が立つ処ではないですよ。
パポーマンスも大事ですが、地方は大体が実利主義ですから(^^;

薄利多売で美味しいラーメンが個人的には◎です。

ハッスル (RDB終了) | 2016年12月4日 21:42

点数やポイントでは計れないのが現実?です。

ハッスル (RDB終了) | 2016年12月4日 23:18