ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはー
蟹祭りでしたね~~
ワッショイワッショイ^^
カニカニカニ~^^
キング | 2016年11月27日 19:19北陸富山の蟹が食べたいです(笑)
カニタップリで美味しそう!
mocopapa | 2016年11月27日 21:34こんばんは。
ツイ見てましたよ~
やっぱり此処でしたか~
仙台にもカニ食べに来て~~
kamepi- | 2016年11月27日 21:55こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
本当ここの限定羨ましいです( º﹃º` )
いつか行ってみたいです(ღ˘ㅂ˘ღ)
ヒデ | 2016年11月27日 23:11うーー!カニカニ!コレはたまらないでしょう~。
食べたかったなあ~
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年11月28日 10:05どもです〜。
おっ?!
カニ好きな一升サンには堪らん限定でしたね!
現在4日間もラーメン食べてない... (´Д`|||)
よっしーR | 2016年11月28日 16:08こんばんは!
カニカニわっしょい裏山でーす!
カニ味噌と一緒に日本酒が飲みたいです。
麺’s | 2016年11月29日 21:04
一日三食ラーメン
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

週末の連チャンfeverはなかなかのダメージを残してくれて、遠くに行くのは・・・と思っていたところ、何やら心をくすぐる呟きを発見。
『カニボシ』
これは使命のように予定が決まりました(笑)
朝起きて、風呂に入り、用意をしてグルグルシャキーンと駅まで走り、Yellowガタンゴトンで中村橋。
店の前まで来てみると並んでますねぇ~
接続して並んでいると、ドンドン列は伸びていき、何だかカオス状態になってるかも・・・
あっ!( ̄□ ̄;)!!開店した。
今日は魅了的なトッピングがありますね。もちろん頼んでしまいます。
蟹増し!
翠の瓶から零れ出す黄金色のせせらぎ。何のこっちゃ(笑)と独りボケ独りツッコミを楽しみながら、カウンターに並んだ錚々たる涎がとまらない絵柄を肴にしながらゴクゴク。
あっ!( ̄□ ̄;)!!飲み干しちゃった(笑)
あれれ?すると完成してきました♪
【スープ】
北海道産の活花咲蟹をメインに鉄砲汁風に仕立てたスープ。蟹の味噌汁と言ったり鉄砲汁と言ったり、いろいろあるみたいですね。メインで食べる身の部分は除き、その他の部分を蟹味噌と一緒入れるのがポイントだとか?今回は豚骨を添えているので、スープに厚みが出来てますが、豚骨感より蟹可に感が満載です。これはカニ好きには堪らないかも?美味しいッス!
【麺】
カニボシに合わせて特注したという中細麺。ツルツルな仕上がりの麺は、カニカニ祭的なスープを纏ってうみゃ~
【具】
香住ガニ(ズワイガニ)のむき身を筆頭に、カニの甲羅焼きの上には増したこともありカニカニ祭。チャーシュー、水菜、春菊、菜の花、深谷ネギ。チャーシューも美味しかったのですが、今日は何を置いてもカニカニ祭なので、カニをそれぞれ愉しめて大満足。
カニだねぇ~カニなんだよ!カニカニ祭だぜ!とひっそりと心の中で叫びながら麺を食べ終えたところで遊び飯に移行。
カニ入りのカニご飯は、そのままでもカニカニを愉しめるのですが、そこにたっぷりの蟹の身を盛りつけていき、まずはそのままパクパク食べて、続けてカニ汁を惜しげも無く注ぎ込んでカニの鉄砲汁雑炊風の豪華盛りを作り出し、お箸でサラサラパクパクサラサラパクパクを繰り返してフィニッシュ。
さて、最後の最後にカニ汁をグビグビっと飲み干して完食。
カニボシ万歳!カニカニ祭万歳!
スペシャルなカニのサイドメニューがあったら、有無を言わずにオーダーしたいかも(笑)