一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはー
ちょっとノスラな感じですね
前よりしっくりきているようですね
この系統久しく食べてないな~
キング | 2016年11月29日 22:18ノスタルジックなつけ麺(つけそば)ですよね。
無性に食べたくなりますよー
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年11月30日 09:52どもです〜。
甘酢の感じがチト苦手です..σ(^。^;)
昔地方の暖簾分けのお店で食べたつけ汁が..
トコロテンくらい酸っぱかったのを思い出しましたよ〜笑
よっしーR | 2016年11月30日 10:01
一日三食ラーメン
ダウンフォースは大切
一日三食ラーメン
DMAX
グロ
Menzo

1軒目でカニカニ祭を楽しんだ後、余韻に浸りつつ、なんとなくつけ麺が食べたいかも?(笑)
地元に向かってガタンゴトンしていると、石神井公園の濃厚系、大泉学園のトマト、保谷の隠れ家系淡麗が浮かんできました。
ふーむ。
あっ!( ̄□ ̄;)!!
あの店に行こう!
北口に出てみると、再開発しているのか見通しが良すぎます(汗)
なのでお店もくっきり駅前から見えました(笑)
突入してみると満席状態・・・店内待ちに接続してしばしボーッとしているとお呼びがかかって着席。
ここでやっとオーダーです。
もう少しボーッとしようとしたら、テキパキと完成です。
【つけ汁】
東池袋大勝軒より暖簾分け的なこちらなので、やはり甘酢の効いた動物魚介系の醤油なスープ。あー懐かしい味だ・・・と思えるノスタな感じは、久方振りに食べてみると意外としっくりきました。新発見です(笑)ニンニクやラー油などの卓上グッズもありましたが、今回はお酢のみでチューニング。お酢好きなので良い塩梅に仕上げてみました。
【麺】
少し柔らかめかな?と思いますが、このつけ汁にはちょうど良いと感じる太麺。甘酢の効いたスープに合ってます。
【具】
チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ネギ。十分です。シンプルに楽しみたかったので。
あ~この店はノスラになるのかなぁ~前に食べた時よりしっくりくるなぁ~と思いながら麺と具を食べ終え、スープ割をいただいてからつけ汁スープを飲み干して完食。
世代を超えた人気をマジマジと眺めて、後続のお客さんが増えていたので、サクサクとお会計を済ませて家路につきました。