「から揚げらあめん(ひもかわ麺)  900円」@手打ちらぁめん 足利麺 太田・尾島店の写真先輩ブロガーさんの記事が気になり初訪問です(^^)
その名のとおり、足利の人気店が群馬に出店したとの事。
平日のお昼時でしたが待ちが発生するほどの人気ぶりです。
名物とされる表記をお願いしました。
スープ

出汁、素材感 7/10 大迫力のいでたちで着丼です。ガラと香味野菜と化調の「ザ・ラーメン」なあっさりスープ。そこにから揚げからの油が加わります。個人的にはコクというよりも重さが気になりましたm(__)m

かえし、旨味 8/10 ややカエシが立ったシンプルな分かりやすい旨味です。コショウがよく合いました。

塩分、温度 6/10 唐揚げがおかずにぴったりな味付けのため、全体的に結構しょっぱめです。やけどしそうなくらい出来立てあつあつ。

食感、風味 10/10 過去最高レベルの幅広さを誇るひもかわ麺です(^^) ツルツルな舌触りを楽しみましょう! 中にはハンカチのようなサイズもw

ゆで加減、好み 10/10 もっちり感もあり、クタリも無く最後まで楽しめます。

具材

肉 10/10 ニンニクがガッツリ効いた、モモの大きな揚げたてから揚げがなんと五個も乗ります!「フタツメ」さんサイズが五個ですw サックリジューシーで美味。ご飯に良く合います。

その他 7/10 メンマ、ナルト、ねぎ、ワカメです。メンマは汎用っぽいですが、コリコリととても良い箸休め。

cp.量 9/10 このから揚げが乗ってデフォ+280円はかなりお得です。ライス200円はどんぶりサイズ(笑) ひもかわ麺も150g以上はありそう。

接客 7/10 食器を置く音が気になりましたが、笑顔な接客です。

満足、リピート 8/10 一般客、ファミリーに喜ばれそうな美味しいから揚げ、美味しいラーメンが頂けます。カツ丼などその他揚げ物も気になりますね。